Лавров: Материнский капитал должны получать только русские женщины

Стране нужны ваши рекордыЧлены Всемирного русского народного собора, проходившего сегодня в Екатеринбурге, раскритиковали систему выдачи материнского капитала в России. По заявлению одного из докладчиков, получать денежную помощь после рождения малыша должны только женщины русской национальности.

Как передает корреспондент «Нового Региона», Соборная встреча Всемирного русского народного собора, открывшаяся сегодня в уральской столице была посвящена вопросам семьи. В рамках этого мероприятия на сцене ККТ «Космос» с докладом на тему: «Семья «Малая Церковь» спасение русской нации» выступил доктор исторических наук, замдиректора института российской истории РАН Владимир Лавров.

По его словам, «русская нация является государствообразующей, а ее распад грозит страшными конфликтами вроде произошедших в Кондопоге и Косово». Спасение нации историк видит в спасении русской семьи, которую необходимо стимулировать к рождаемости. Ошибкой властей, в свою очередь, является то, что «при выработке стимулирующих мер в России выбрали обычный материалистический подход», — считает Лавров. По его мнению, практика выдачи материнского капитала не даст ожидаемого эффекта, так как подобная мера — это «воспитание людей как потребителей, которым нужно «оттянуться по полной», а дети этому помеха».

Как отметил историк, материальная помощь должна стать лишь одной из мер, стимулирующих русские семьи к рождению потомства. Вместе с тем он раскритиковал систему выдачи материнского капитала, работающую «безадресно» — то есть на всех жителей России. По мнению Лаврова, деньги необходимо выделять лишь матерям русской национальности. В качестве примера историк раскритиковал социальную рекламу, распространяемую в Москве. Так, на плакате с подписью «Стране нужны ваши рекорды» изображена молодая мать с тремя малышами. Владимир Лавров отметил, что женщина — миловидная, однако в ней угадываются нерусские черты, в то время как плакат должен стимулировать к деторождению лишь русских матерей.

Источник: Новости E1.ru

32 комментария

Filed under Новости

32 responses to “Лавров: Материнский капитал должны получать только русские женщины

  1. Вачис

    Правильно сказал Юрка Шевчук: «Россия поднялась с колен и уселась на жопу». Я господину Лаврову могу предложить еще экономичный вариант для русских: родился нерусский — сразу кастрировать, а сэкономленные деньги отдать русской бабе.

  2. Erij

    Русский предельно понятно выразил позицию. Мы поняли. Мы все понимаем

  3. Мариец

    Ну если русские «государствообразующие» пусть только они и защищают это государство. На защиту интересов этого государства, на такие бессмысленные войны как в Афгане и Чечне, почему-то в первую очередь бросают законопослушных, хороших солдат марийцев. Да и во вторую мировую, думаю, марийцы процентуально пострадали больше русских.

  4. Erij

    Хорошо что теперь русские открыто говорят чего они хотят. Теперь мы знаем кто друг, а кто нет

  5. Аппа

    Да не новость это! Они и так стимулируют только русских. Просто об этом не принято прямо говорить. А этот — балбес — разоткровенничался. Инвестируют только в города — они русские. Села и сельские регионы — дохнут. Они «нерусские». Ну, а мясо когда будет нужно — возьмут из сел. Дешево и не жалко.

  6. Солдат

    2 Мариец — Вы не правы.

    (К сведению):
    Потери ВС СССР во время войны.
    Источник: (оффициальные данные Генштаба о потерях).
    http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_05.html#

  7. Эсеней

    Тыште руш шке шӱргыжым сайын ончыктыш

  8. Гунтя

    Вместе с тем он раскритиковал систему выдачи материнского капитала, работающую “безадресно” – то есть на всех жителей России.
    ——

    Интересно посадят этого нациста или нет? Значит в Марий Эл будут платить только марийкам?

  9. Вачис

    Не переживйте, через лет 20 будет актуален китайский.

  10. Вачис

    http://www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=73978 Великий приход. Евреи массово возвращаются в Украину и Россию 15.06.2009 11:28 Примерно год назад выходцы из СССР в массовом порядке стали покидать Землю обетованную и перебираться на ПМЖ в Россию, на Украину и в Белоруссию. 200 000 так называемых русскоязычных евреев уже покинули Израиль, и до конца года из страны уедут ещё столько же. На Украину готовы выехать порядка 100 000 русскоязычных израильтян, причём большая часть из них собирается получить украинское гражданство. В Россию могут вернуться около 700 тысяч граждан Израиля». Приедут он, Уотсон, естественно, на руководящие работы и на привилигерованное положение. Где еврей, там всегда вопрос о льготах и привилегиях — избранный народ!

  11. Пелядь

    Не будет актуален китайский в Марийских землях. В Марий кундем всегда актуален — марийский

  12. Гунтя

    Я не сведуч в демографии Москвы но читал, что русские женщины массово выходят замуж за кавказцев и мусульман. И вообщем там много всякого этноэлемента. Интересно собирается ли Кремль платить таким двухсмысленным матерям. А в Сибири почти половина населения украинского происхождения. Что будет с ними? Как видно госп. Лавров решил на скорую руку доконать остатки кремлевской империи.
    Может быть хорошое решение.

  13. Петан

    Почти согласен с комментаторами. Только, если растопчут русских, то российские ФУгры улетят как снежная пыль. Никто и не заметит. Не пытайтесь возвеличить малый народ унижением великого. У него великие проблемы и предназначение.

  14. Мариец

    Все проблемы начинаются с того, что народы начинают делить на «малые» и «великие», народы все должны быть равными и равноправными.

    • Русский

      Ну начиная годов с 20-х любые нац. меньшинства в России гораздо «ровнее» русских. Вам и самоопределение в виде нац. республик, и культурная автономия, и «национальные кадры» в виде квот в ВУЗах. Аппетит приходит во время еды, я смотрю…

      • Ден

        Это была показуха со стороны русских, за помощь в свержении царской власти. Ведь если бы нац. меньшинства не поддержали бы большевиков, то революция закончилась бы провалом.

  15. timsagetdin

    а ссылку откуды вы, товарищи, такую ересь нарыли можно??? неужели такой бред кто-то мог вслух на людях сказать???
    ПС: а вы , марийцы, тоже там не дремлите, как я погляжу?почти все малые народы, ( слышал и от бурят , и от башкир, и от татар, и от кавказцев) так или иначе обвиняют русских в предвзятости. да только , боюсь, если кто другой сменит русских. как «государствооразующих», то остальным легче не станети все шишки будут вешать уже на него. )))))

  16. timsagetdin

    мариец +1, нотолько тогда буряты и башкиры и наверняка марийцы тоже потеряют свой лимит в российских вузах??

  17. >а ссылку откуды вы, товарищи, такую ересь нарыли можно???

    Ссылка дана, см. Источник
    http://www.e1.ru/news/spool/news_id-305206.html

  18. Русский

    жжжж

  19. Мариец

    >Это была показуха со стороны русских, за помощь в свержении царской власти.

    Ден вообще-то прав относительную «свободу» в 20-х дали для выявления самых талантливых мари которых, в 30-40 просто уничтожили. Русские тоже пострадали в те годы, но не так как мари, например, весь Союз писателей МАССР был репрессирован, остался один писатель. И и насколько мы «ровнее» русских? Там где живут марийцы, все на русском. Я в школу пошел марийскоязычным в марийской деревне, русский не знал, но все обучение и учебники были на русском. Я очень хотел изучать родной язык, литературу и историю мари в школе – этих предметов не было. Хотел слушать марийское радио, смотреть ТВ, но в нашем регионе оно было недоступно. Квот в вузах для мари давно нет.

  20. tymai

    Давно не был на сайте. Прочитал, чуть не сел. Благо уже сидел на стуле. И этого, простите, барана можно называть ученым?????????? И эти люди будут строить стратегию развития общества и страны. Мы где живем? В дурдоме? Если нац меньшинства перестанут рожать через двадцать лет не будет бойцов в армии и уборчиц на улицах Москвы!

  21. Аноним

    tymai:
    Респект

  22. Аноним

    Необходимо что то делать! Всем русским необходимо что то предпринимать, и чем быстрее тем лучше. Это долго продолжатся не сможет. Конец какой нибудь будет, и лично я с трудом верю что он будет спокойным и мирным.
    Слава России!

  23. Айя

    Это не ученый, а полный кретин!!!! За такие слова его нужно лишить ученой степени.

    С какой это радости, русские лишь на основании своего численного превосходства будут затирать представителей других народов России, которые также являются гражданами этой страны и работают на благо страны даже лучше чем многие русские!

  24. ученый кот

    рус урус мордва безродная-один банан…
    люди без прошлого,без корней,без фамилии(получили в 1890году-рабы!),толпа,без родного языка(что не слово то тюркское,финно-угорское,франц,англ,арабское) .
    =======================

  25. кот ученый-был такой в ижорско сказке

    гены можно не проверять у этих предстовителей-главное ответы на вопрос
    1)как звали твоих дедушку бабушку
    2)где родились твои родители
    3)где похоронены родители ,дедушка бабушка.
    4)как относитесь к соседям ,старикам…
    ———————————————————
    ответы- показатель этой соцгрупы,толпы

  26. хулкан

    Русские вымирают- это реальность, в то же время на кавказе и азиатских республиках СССР рождаемость очень высокая это одна из причин безработицы. Типичный представитель этих регионов в основном мужчина носитель культуры и традиций своего народа( адаты, шариат, ислам) это происходит на фоне деградации и ослабления православной культуры традиционной для русских. Армия переселенцев уже захватила православную россию идет медленная исламизация. Никакие деньги непомогут народу который деградировал и потерял веру…

  27. кот ученый-был такой в ижорской сказке:

    дегенерация- вот правильно.

    ——————————————————————————
    а православие-один из способов сделать из личности-раба,быдло.
    религия-это только метод собирать толпу,рабов.
    психика многих людей генетически предрасположена к рабству.
    ———————————————
    нацизм-фашизм:следствие дегенерации этой толпы ,серой безликой массы,с претензиями на вседозволенность.
    безнаказаность-вот вам и лжеученые,вот и публичный геноцид.

    90-е годы:мини вариант-вседозволенности .стадное чувство чуть не свело государство на нет…
    на нашей памяти и история 30-40-х :Европа Германия арийцы…

    ————————————————————-

    все это было и 3 сотни лет назад и вчера…

    что есть цивилизация?
    когда это будет?

    • хулкан

      На счет религии не прав, если ее нет, человек становится зверем и и примеров достаточно, но это отдельная тема…

  28. кот ученый-был такой в ижорской сказке

    многие верят в доброту леса ,камня ,воды -они далеко не животные.
    я верю в себя,в маму ,папу.
    а любители еврейских народных сказок-я не люблю.
    ———————————————————————————-
    …неуважение к своим предкам
    неуважение к родному языку
    неуважение к старшему покалению
    вот вам и лавровы и им подобные,
    а их ой ой как много..————-
    ————————————-
    читаю статистику пензенской обл-
    перепись 1965 кажется года-татар-30%, мокша+эрзя -30% немцы ,украинцы урус-40
    уже в 1982 году-урус-80%%%%%%%%%%с

    всех остальных по 3% 5% и тд
    ————————————
    что помёрли все???????????

Добавить комментарий