Марий Эл вошла в число самых проблемных регионов России

Марий Эл вошла в число самых проблемных регионов РоссииТолько восемь регионов России смогут полностью профинансировать текущие расходы в 2009 году – это Москва, Петербург, Якутия, Челябинская, Тюменская и Сахалинская области, а также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, говорится в опубликованном вчера на сайте Минрегиона докладе о социально-экономическом положении субъектов РФ на 30 июня.

По оценке министерства, 35 регионов столкнутся с этой проблемой. В Центральном федеральном округе это практически все, кроме Москвы, Ярославской, Калужской, Воронежской, Курской, Липецкой и Тамбовской областей.

В Северо-Западном округе исключением стали Петербург, Коми, Новгородская и Калининградская области. В Южном федеральном округе не смогут, по прогнозу Минрегиона, справиться с обязательствами Волгоградская область, Ставрополье и Северная Осетия.

В Приволжском округе – Марий Эл, Чувашия, Саратовская, Кировская, Пермская и Оренбургская области, в Уральском – только Курганская область. В Сибири проблемы будут у Омской области, Алтайского края, Хакасии и Красноярского края, на Дальнем Востоке – у Амурской области, Камчатского края и Чукотки.

Еще 40 регионов профинансируют капитальные вложения лишь частично.

Источник: Новые известия

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Марий Эл вошла в число самых проблемных регионов России

  1. kioto

    Что-то и маркеловская пиар-канонада еле-еле слышится, почти смолкает… Не дадут сверху, так и приписывать себе нечего что-ли…

  2. Barak Obama

    Марий Эл -была,есть и очень долго будет в заднице,так что делать тут нечего людям любой национальности.

Добавить комментарий