В школах Марий Эл не хватает учителей

В школах Марий Эл не хватает учителейНа начало 2008-2009 учебного года востребованность по педагогическим специальностям составляла 129 рабочих мест. Самый большой некомплект был в городах Волжск, Йошкар-Ола и в Горномарийском, Моркинском и Советском районах.

Наибольшее количество вакантных мест по предметам: математика, физика, информатика (19 мест), иностранный язык (16 мест), музыка (14 мест), биология, химия (11 мест), физическая культура (9 мест), марийский язык и литература (7 мест), русский язык и литература (6 мест).

Также была нехватка в образовательных учреждениях воспитателей (23 места), хореографов (6 мест) и психологов (5 мест).

На 2009-2010 учебный год руководителями муниципальных органов управления образованием в целом по Республике Марий Эл было заявлено на 56 мест меньше и составляет 73 вакантных места по педагогическим специальностям. Наибольший недостаток чувствуется в городе Йошкар-Ола, Звениговском, Килемарском и Моркинском районах.

Большинство вакантных мест сложилось для преподавателей марийского языка и литературы (8 мест), иностранных языков (12 мест), математики, физики, информатики (12 мест) и музыки (7 мест).

С целью содействия в распределении выпускников Министерство образования Республики Марий Эл традиционно ежегодно в мае сформированный банк педагогических вакансий представляет в Марийский государственный университет и Оршанский педагогический колледж.

Источник: Министерство образования РМЭ

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “В школах Марий Эл не хватает учителей

  1. Вачис

    Я почему-то всегда думал, что их в избытке. Ведь сколько выпускников МарГУ или Марпеда (не знаю, как правильно назвать) на Севере шваброй «махают» (работают уборщицами производственных помещений) или вербуются в Финляндию на подсобные работы.

  2. Из Йошки

    Марийцы, не будьте настолько наивными! Эта новость для отвода глаз. Маркел со Швецовой в 2 раза сократили число изучающих марийский язык как государственный и сделали преподавателей марийского языка, литературы и культуры ненужными и они разъехались «махать швабрами» во все остальные регионы России. В Марий Эл идет целенаправленное уничтожение марийского языка, выживание марийцев за пределы Марий Эл. Просто приближаются выборы в Госсобрание да Маркелу светит переназначение, вот и кинули эту новость на наивных марийцев.

  3. Петан

    В школах Марий Эл не хватает: — учеников, половых тряпок, денег, продуктов, помещений и т.д.

Добавить комментарий