Коми словарь доступен для мобильных телефонов

Теперь русско-коми-русский разговорник и словарь доступен и для пользователей мобильных телефонов15 июля в Финно-угорском культурном центре России состоится презентация нового проекта «Русско-коми, коми-русский словарь-разговорник для мобильных телефонов».

Организаторы проекта – компания «Мультимедиапроект», ОАО «Вымпел-коммуникации», Министерство национальной политики Республики Коми, Финно-угорский культурный центр Российской Федерации, сообщает информационный центр «Финноугория».

Проект представляет собой разработку и внедрение программного продукта «Русско-коми, коми-русский словарь-разговорник» в среду пользователей мобильной связи.

Цель — сделать коми язык простым для понимания и использования в повседневной речи. Это даст возможность в доступной форме раскрыть перед пользователями красоту и богатство коми языка, усилить интерес к коми языку в молодежной среде. У абонентов появится возможность использования коми языка в повседневной жизни. В значительной степени решается проблема внедрения коми языка в среду государственных служащих, а также всех тех, кому хотелось бы знать и говорить на коми языке.

«Масштаб не имеет границ, так как данный продукт разработан в программной среде, которую поддерживают практически все, как старые, так и новые, модели телефонов. Каждый пользователь, независимо от его географического месторасположения, сможет скачать его, а затем установить на свой мобильный телефон. Проект не имеет временных рамок, не нуждается в активации и оплате конечным потребителем. Пользователь получает его бесплатно и может использовать неограниченное количество времени, — омечают организаторы.

Источник: ИА «Комиинформ»

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Коми словарь доступен для мобильных телефонов

  1. Гунтя

    Прекрасная идея. Прекрасная игра.

  2. классная вещь

Добавить комментарий