В Марий Эл число преступлений снизилось почти на 10%

Министр внутренних дел Артем Хохорин (в середине) встретился с депутатами Госсобрания республикиВчера министр внутренних дел республики Артем Хохорин выступил перед депутатами Государственного Собрания Республики Марий Эл.

Он отметил, что в первом полугодии 2009 года криминогенная обстановка в республике заметно стабилизировалась. Роста преступности в связи со сложной социально-экономической ситуацией в стране не возникло.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений в республике сократилось на 9%, в городе Йошкар-Ола — на 13%, в Советском, Медведевском, Куженерском, Новоторъяльском районах — их число уменьшилось более чем на 20%. В то же время почти на половину возросло число преступлений, совершенных на территории Моркинского, Волжского и Килемарского районов.

В целом по республике на 11% снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, в полтора раза снизилось количество разбоев и грабежей, на 12% сократилось число краж, на 18% — количество хищений автомототранспортных средств.

Артем Валерьевич подчеркнул, что по итогам первого полугодия 2009 года МВД республики достигнуты лучшие показатели за последние 12 лет по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, квартирных краж и хищений автотранспорта.

За 6 месяцев этого года число раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений выросло на 12%. Их раскрываемость по итогам полугодия составила 58%, что на порядок выше прошлогоднего показателя (50%). Артем Хохорин отметил: «МВД определен ориентир в работе — достичь средне-российского показателя раскрываемости тяжких преступлений, и мы поступательно движемся к поставленной цели».

Всего за истекший период расследовано 5571 преступление, что на 600 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На особом контроле у руководства МВД республики — противодействие уличной преступности, вал которой удалось сбить. Если за последний квартал 2008 года было зарегистрировано 1512 уличных преступлений, то во втором квартале 2009 года — 901 преступление. Количество уличных грабежей снизилось соответственно с 563 до 228, разбоев — с 24 до 4, угонов — с 93 до 45. Динамика — налицо.

Раскрытие квартирных краж — одно из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел. За шесть месяцев этого года зарегистрировано 359 таких преступлений, 205 из них — раскрыто. Этот показатель почти на 28% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Раскрываемость квартирных краж в текущем периоде составила 53,2%.

За 6 месяцев текущего года количество краж автомашин уменьшилось с 76 до 55. Больше всего их совершено в Йошкар-Оле (31 факт) и в Медведевском (15 фактов) районе. Общая раскрываемость таких преступлений составила 29,9%, что на 10% выше российских показателей.

Министр довел до депутатов ситуацию, связанную с незаконной рубкой леса. За 6 месяцев этого года органами внутренних дел республики расследовано 102 «лесных» преступления, что на 11 фактов больше, чем за весь 2008 год.

Депутаты поблагодарили Артема Хохорина за обстоятельный доклад и отметили, что за последние девять месяцев работа марийской милиции действительно кардинально изменилась. В конце Артем Валерьевич ответил на вопросы депутатов.

Источник: Сайт МВД Марий Эл

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.