Улицы и дома Йошкар-Олы получили новые указатели

Вывески с названием улицы и номера дома на одном из домов Йошкар-ОлыВ рамках подготовки ко Всероссийской переписи населения 2010 года в Йошкар-Оле завершилась работа по установке новых табличек с адресами.

Как нам пояснили в мэрии, «свежие» вывески, в первую очередь, появились на фасадах, где раньше названия улиц или номера домов были написаны краской, а кое-где их и вовсе не было.

Будь-то центр города или спальный район – подробной инвентаризации подверглись все уголки Йошкар-Олы. В мэрии подсчитали, в замене нуждались 727 табличек с названиями улиц, 915 – с номерами домов, более 800 – с номерами подъездов.

Чтобы не оставить свой участок безымянным, домоуправления Йошкар-Олы должны были во время подать заявку в управлении городского хозяйства.

А вот на офисные, торговые и административные здания номерные знаки собственники должны заказывать самостоятельно. В противном случае – фирма, магазин или частное предприятие может остаться и вовсе без указателя. Кстати, сегодня нет необходимости заказывать адресные таблички в другом городе, их изготавливают на одном из полиграфических предприятий Йошкар-Олы.

А в скором времени в Йошкар-Оле может появиться и новая улица. Участок в районе Ленинского проспекта и улицы Зарубина официально получит юридический адрес, в честь нашего земляка, капитана милиции Дмитрия Логинова, погибшего в Чечне в 2000 году. С таким предложением выступило Министерство внутренних дел по Марий Эл.

Отсутствие обычного указателя на фасадах зданий – может стать и причиной трагедии. Когда дорога каждая минута, бригада скорой помощи может просто не найти нужного адреса. Новым надписям уже обрадовались и таксисты.

Белые буквы на синем цвете позволяют прочитать название на табличке даже в темноте или при свете автомобильных фар.

Источник: newsmari.info

10 комментариев

Filed under Статьи

10 responses to “Улицы и дома Йошкар-Олы получили новые указатели

  1. Вачис

    «…в честь нашего земляка, капитана милиции Дмитрия Логинова, погибшего в Чечне в 2000 году».

    Это человеку, погибшему в борьбе со своим народом (погибшего, в карательных операциях против своего народа)? Я где-то читал, что белые офицеры отказывались от наград, считая позорным получать награды за убийства своего народа в гражданской войне.

  2. Ден

    Слушайте пагалыме Вачис, а вы на войне были? Или кто-нибудь из ваших родственников воевал? В Марий Эл многие марийские парни были на войне. И давайте не будем судить их. Как говорил Черчиль: «Войны начинают не военные, войны наинают политики».
    И вообще, я против спекуляций на тему войны в Чечне. Всем известно, что в 90-ых почти весь криминальный мир России был в руках чеченских группировок. А суд Шариата, который был распространен в Чечне с 1996 по 2000 гг, мне тоже как-то не по душе. И при рабстве мне как-то не очень хочеться жить. Вам приятно будет, если вашими детьми будут торговать как баранами?

  3. SarmiS

    Это человеку, погибшему в борьбе со своим народом (погибшего, в карательных операциях против своего народа)?
    — — — — — — — — — — — — — — —

    Вачис -ты чеченский боевик, юродивый или сцука?

  4. Вачис

    мент и в африке мент

  5. Рядовой

    И афганская и чеченские войны – это бессмысленные войны, большая трагедия, которая не должна повториться. Простые солдаты не виноваты – они выполняли приказ, они достойны памяти, как и жертвы сталинских репрессий. Но героизация участников этих войн – это не дань памяти погибшим, а попытка оправдать эти войны. Я бы лично себя чувствовал неуютно на улице имени какого-то участника этих войн.

  6. Вачис

    «А суд Шариата, который был распространен в Чечне с 1996 по 2000 гг,…»
    А, по моему, суд «мочить в сортире» распространялся не только в Ичкерии, но и в РМЭ.

    С Вами согласен, что тогда»весь криминальный мир России был в руках чеченских группировок»-Хазбулатова и Бени (Ельцина) в Кремле.
    Я служил срочную службу на Северном Кавказе ( в Пятигорске) 2 года.

  7. Semik

    Полностью согласен с Рядовым.

  8. Ден

    Одно дело служить, другое воевать. Помню когда брат в 2000 вернулся с Чечни ему было 21 год. Он в течении года вспоминал войну — столько впечатлений набрался. А ведь некоторые утопили свои воспоминания в водке, а некоторые вообще уже ничего сказать не могут. Так давай те же не будем оскорблять память всех кто пострадал в этих войнах. Они достойны того, чтоб их не обсирали!!!
    Я в среде марийцев не видел ещё ни одного человека, которые бы с не уважением относился к ветеранам Афгана и Чечни…. у народа своя правда.

  9. Eesti mari

    Милитаристская традиция наименования улиц зародилась в советское время. Почему улицы надо называть именами участников войн? Особенно таких сомнительных и противоположно оцениваемых как чеченская и афганская? Вот в Тарту, например, названия улиц в переводе на русский, звучат как: улица Счастья, Надежды, Каштановая, Черемуховая, Земляничная, Сливовая. Есть микрорайон Suppilinn – Суповой городок, где улицы называются Гороховая, Картофельная, Бобовая и т.д.

  10. Вачис

    «Простые солдаты не виноваты – они выполняли приказ, они достойны памяти, как и жертвы сталинских репрессий»

    Вот я с «рядовым» вполне согласен. Памятники надо ставить солдатам, а не ментам. Мне, кажется, что сейчас менты служат олигархам, а не народу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.