В рамках подготовки ко Всероссийской переписи населения 2010 года в Йошкар-Оле завершилась работа по установке новых табличек с адресами.
Как нам пояснили в мэрии, «свежие» вывески, в первую очередь, появились на фасадах, где раньше названия улиц или номера домов были написаны краской, а кое-где их и вовсе не было.
Будь-то центр города или спальный район – подробной инвентаризации подверглись все уголки Йошкар-Олы. В мэрии подсчитали, в замене нуждались 727 табличек с названиями улиц, 915 – с номерами домов, более 800 – с номерами подъездов.
Чтобы не оставить свой участок безымянным, домоуправления Йошкар-Олы должны были во время подать заявку в управлении городского хозяйства.
А вот на офисные, торговые и административные здания номерные знаки собственники должны заказывать самостоятельно. В противном случае – фирма, магазин или частное предприятие может остаться и вовсе без указателя. Кстати, сегодня нет необходимости заказывать адресные таблички в другом городе, их изготавливают на одном из полиграфических предприятий Йошкар-Олы.
А в скором времени в Йошкар-Оле может появиться и новая улица. Участок в районе Ленинского проспекта и улицы Зарубина официально получит юридический адрес, в честь нашего земляка, капитана милиции Дмитрия Логинова, погибшего в Чечне в 2000 году. С таким предложением выступило Министерство внутренних дел по Марий Эл.
Отсутствие обычного указателя на фасадах зданий – может стать и причиной трагедии. Когда дорога каждая минута, бригада скорой помощи может просто не найти нужного адреса. Новым надписям уже обрадовались и таксисты.
Белые буквы на синем цвете позволяют прочитать название на табличке даже в темноте или при свете автомобильных фар.
Источник: newsmari.info
«…в честь нашего земляка, капитана милиции Дмитрия Логинова, погибшего в Чечне в 2000 году».
Это человеку, погибшему в борьбе со своим народом (погибшего, в карательных операциях против своего народа)? Я где-то читал, что белые офицеры отказывались от наград, считая позорным получать награды за убийства своего народа в гражданской войне.
Слушайте пагалыме Вачис, а вы на войне были? Или кто-нибудь из ваших родственников воевал? В Марий Эл многие марийские парни были на войне. И давайте не будем судить их. Как говорил Черчиль: «Войны начинают не военные, войны наинают политики».
И вообще, я против спекуляций на тему войны в Чечне. Всем известно, что в 90-ых почти весь криминальный мир России был в руках чеченских группировок. А суд Шариата, который был распространен в Чечне с 1996 по 2000 гг, мне тоже как-то не по душе. И при рабстве мне как-то не очень хочеться жить. Вам приятно будет, если вашими детьми будут торговать как баранами?
Это человеку, погибшему в борьбе со своим народом (погибшего, в карательных операциях против своего народа)?
— — — — — — — — — — — — — — —
Вачис -ты чеченский боевик, юродивый или сцука?
мент и в африке мент
И афганская и чеченские войны – это бессмысленные войны, большая трагедия, которая не должна повториться. Простые солдаты не виноваты – они выполняли приказ, они достойны памяти, как и жертвы сталинских репрессий. Но героизация участников этих войн – это не дань памяти погибшим, а попытка оправдать эти войны. Я бы лично себя чувствовал неуютно на улице имени какого-то участника этих войн.
«А суд Шариата, который был распространен в Чечне с 1996 по 2000 гг,…»
А, по моему, суд «мочить в сортире» распространялся не только в Ичкерии, но и в РМЭ.
С Вами согласен, что тогда»весь криминальный мир России был в руках чеченских группировок»-Хазбулатова и Бени (Ельцина) в Кремле.
Я служил срочную службу на Северном Кавказе ( в Пятигорске) 2 года.
Полностью согласен с Рядовым.
Одно дело служить, другое воевать. Помню когда брат в 2000 вернулся с Чечни ему было 21 год. Он в течении года вспоминал войну — столько впечатлений набрался. А ведь некоторые утопили свои воспоминания в водке, а некоторые вообще уже ничего сказать не могут. Так давай те же не будем оскорблять память всех кто пострадал в этих войнах. Они достойны того, чтоб их не обсирали!!!
Я в среде марийцев не видел ещё ни одного человека, которые бы с не уважением относился к ветеранам Афгана и Чечни…. у народа своя правда.
Милитаристская традиция наименования улиц зародилась в советское время. Почему улицы надо называть именами участников войн? Особенно таких сомнительных и противоположно оцениваемых как чеченская и афганская? Вот в Тарту, например, названия улиц в переводе на русский, звучат как: улица Счастья, Надежды, Каштановая, Черемуховая, Земляничная, Сливовая. Есть микрорайон Suppilinn – Суповой городок, где улицы называются Гороховая, Картофельная, Бобовая и т.д.
«Простые солдаты не виноваты – они выполняли приказ, они достойны памяти, как и жертвы сталинских репрессий»
Вот я с «рядовым» вполне согласен. Памятники надо ставить солдатам, а не ментам. Мне, кажется, что сейчас менты служат олигархам, а не народу.