Марийских экстремалов приглашают на «Кикимор-Трофи»

Участники экстремального кросса "Кикимор-Трофи"28 июня в Сосновой роще состоятся необычные соревнования любителей бега — V Экстремальный кросс «Кикимор-Трофи Ивана Рыбакова».

Подобные пробеги проводятся Англии, там мужчины преодолевают препятствие в виде бассейна, заполненного грязью. Трасса «Кикимор-Трофи», в котором может принять участие любой желающий, более живописна. Она проложена по цветущему лугу, лесу и болоту. На трёхкилометровом участке дистанции, который нужно пробежать дважды, бегунам предстоит преодолеть три болота. Одно из них очень вязкое, так что впору на четвереньках ползти. Другое — глубокое, местами приходится плыть. Третье заросло высоким камышом.

Идея проведения соревнований, не имеющих аналогов в России, принадлежит доценту кафедры физкультуры Марийского государственного технического университета Ивану Рыбакову. Впервые экстремальный кросс в Сосновой роще с участием 14 энтузиастов состоялся в 2005 году. На второй кросс к удивлению организаторов собралось уже более ста любителей экстрима. Из года в год «Кикимор-Трофи» становится всё более популярным среди жителей Республики Марий Эл и бегунов из соседних регионов.

Источник: Министерство культуры Марий Эл

Фото: Марийская правда

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий