Глава Карелии: Ориентируемся на интересы «титульного» народа региона

Сергей КатанандовВ городе Олонец Республики Карелия состоялся VI Съезд карелов Республики Карелия, в работе которого приняли участие гости из регионов России и Финляндии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, открыл Съезд глава республики Сергей Катанандов.

«Государственная политика Карелии традиционно ориентирована на учет интересов и потребностей «титульного» народа, давшего республике имя, что выражается в государственной поддержке национальной культуры, теле- и радиовещания на национальных языках, книгопечатания, изучения языка в детских садах, школах, вузах, — сказал он. — И вектор государственной политики останется неизменным. Это гарантируется действием государственных программ, активной работой национальных этнокультурных обществ, созданием культурных центров карелов в национальных районах, сотрудничеством с финно-угорскими народами других стран».

Делегаты обсудили и приняли Резолюцию Съезда, в которой намечены основные пути развития карельского национального движения и его взаимодействие с органами государственной власти.

В тот же день в Олонце, где традиционно компактно проживают карелы, была открыта после капитальной реконструкции районная больница, которая стала еще одним филиалом Республиканской больницы имени Баранова. Также был открыто современное здание нового районного центра занятости населения. Сегодня в Олонецком районе 477 официально зарегистрированных безработныхх из 29,3 тысяч жителей. Месяц назад безработных было 620 человек. Всего с начала года в центре занятости помогли трудоустроиться 536 жителям района, из них 232 человека трудятся на общественных работах.

Источник: ИА REGNUM

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.