Марий Эл занимает 4 место в рейтинге смертности от отравлений алкоголем

По смертности от случайных отравлений алкоголем Марий Эл занимает 4 место в РоссииПо данным Центра разработки национальной алкогольной политики, показатель смертности от случайных отравлений алкоголем в Республике Марий Эл составил в 2008 году 42,3 на 100 тысяч человек, что является четвертым показателем по России.

На первом месте по показателю смертности — Коми-Пермяцкий автономный округ (66,9). на втором — Амурская область (48,9), на третьем — Кировская область (43,2). За Марий Эл следуют Чукотский автономный округ (41,7), Калининградская (40,5), Костромская (39,3), Тверская (38,2) и Ярославская области (37), Эвенкийский автономный округ (35,9), Новгородская область (33,4), Ненецкий автономный округ (33,3), Магаданская область (32,6).

Замыкают список Республика Дагестан (1,2), Республика Северная Осетия — Алания (0,9), Республика Ингушетия (0,2), Чеченская республика (0,1), Таймырский автономный округ (0).

По данным Центра, основной причиной смерти от случайных отравлений является не употребление некачественного алкоголя (суррогатов и т.п.), а передозировка алкоголя. «Вятский наблюдатель».

Источник: Вятский наблюдатель

10 комментариев

Filed under Новости

10 responses to “Марий Эл занимает 4 место в рейтинге смертности от отравлений алкоголем

  1. Вачис

    Наверное, марийцев из общего числа смертности в РМЭ составляет не более десяти процентов, поэтому численность марийцев незначительно изменилась.

  2. Сергей

    Марийцев — не меньше половины! Поездил по деревням, знаю.

  3. Опанас

    Я думаю процентов 70-80 марийцы. Поскольку именно в марийских деревнях пьют всякую дешевую дрянь и мрут как мухи. Политика алкоголизации коренных народов выгодна как Кремлю, так и властям Марий Эл. Марийцы сами себя уничтожают, вымрут – не будет проблем! Никто этим вопросом не хочет заниматься, даже «патриотический» прежний Мер Каҥаш не хотел, не говоря о нынешнем, по одной простой причине — там тоже многие алкогольно-зависимые были и остаются…

  4. Вачис

    Если в РМЭ проживающих чуть больше 700 т. человек, а марийцев — чуть больше 300 т., то марийцев значительно меньше, пагалыме Опанас, а не процентов 70-80, как Вы хотели.

  5. Опанас

    Я писал о проценте марийцев среди отравившихся. Население Марий Эл на 2007 г. 706,7 тыс. чел. из них мари 42,9%.

  6. Вачис

    Я очень рад, что марийцев в РМЭ по сравнению с 2002 годом увеличилось — стало 42,9 процентов. А Вы говорите — 70-80.

  7. Опанас

    Население Марий Эл с 2002 года (732,8 тыс.) ежегодно уменьшается 2008 (703,2 тыс.): http://www.maristat.mari.ru/cifra/nasel/nas1.html
    А национальный состав в процентах: марийцев 42,9% — это по данным переписи 2002. Сколько мари в % осталось скажет следующая перепись.

  8. Вачис

    Потому, что марийцы разъехались: часть уехала на Север на заработки, а часть-в Финляндию, как гастарбайтер, на уборку огурцов и помидоров в теплицах.

  9. Ден

    Они не на вечное поселение уехали. Если в курсе то во время переписи задавался вопрос: Есть ли члены семьи пребывающие в отъезде?
    Практически многие из них возвращаются обратно. Население Марий Эл уменьшается не из-за того, что «марийцы разъехались».

  10. Вачис

    Опанас, молан марийлан порым ода шоно?

Добавить комментарий