Маркелов: Нам хватает газа, чтобы прожить, но не развиваться

gazoprovodГлава Марий Эл Леонид Маркелов на совещании в столице Чувашии с представителями ОАО «Газпром», сегодня, 17 июня, поднял вопрос строительства второй ветки-отвода газопровода в республике.

Об этом заявил президент Марий Эл после завершения совещания. По его словам, реализация этого проекта стратегически важна для республики, поскольку появится возможность подключения к ветке газопровода десятка промышленных предприятий.

«Сегодня Марий Эл является энергозависимым регионом, в настоящее время по действующей ветке поставки газа ограничены, из-за чего нет возможности претворять в жизнь десятки инвестиционных проектов, — пояснил Маркелов. — Нам хватает газа, чтобы прожить, но чтобы развиваться его недостаточно». Марий Эл не в состоянии реализовать этот миллионный проект, если же за счёт средства ОАО «Газпром» он будет осуществлён, мы сможем гарантированно поставлять энергоносители к Йошкар-Оле и прилегающим районам, — подчеркнул глава республики. В настоящее время ОАО «Газпром»» поддерживает строительство газопровода, охватывающего население численностью более 500 тыс. человек, подготовлен проект, осталось приступить к реализации, заметил Леонид Маркелов. Он выразил надежду и настоятельную просьбу правительства республики завершить строительства ветки газопровода в 2010 году.

17 июня в Чебоксарах состоялось совещание по вопросам надёжного газоснабжения потребителей регионов Приволжского федерального округа и обеспечению платежей за газ.

Источник: ИА REGNUM

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Маркелов: Нам хватает газа, чтобы прожить, но не развиваться

  1. Вачис

    Мые магистральный газопроводым строитлаш специалист улам. Можыч мыйым Маркелов пашаш налеш, ойлен ончыза гыст. Газпромлан гына мо вара пашам ыштыман.

Добавить комментарий