Фестиваль объединяет народы (ВИДЕО)

Участница фестиваляНациональное богатство вятичей в полной мере демонстрирует фестиваль, который традиционно в День России проходит в Вятских Полянах. «Южные ворота Вятского Края» открываются для жителей Кильмезского, Малмыжского, Вятскополянского районов, а также для гостей из ближайших республик.

День города в Вятских Полянах — это событие, которое объединяет всех горожан. И уже второй год подряд своеобразной визитной карточкой праздника становится фестиваль «Южные ворота Вятского Края». В этом году в нем приняли участие творческие коллективы муниципальных образований юга Кировской области — Кильмезского, Малмыжского, Вятскополянского районов, а также гости из близлежащих республик: Удмуртии, Татарстана и Марий Эл.

АНАТОЛИЙ ЯЛЫННЫЙ, ДИРЕКТОР ГОУ СПО «КИРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ КУЛЬТУРЫ»: «Многонациональна Россия. И особенно здесь, в южной части Кировской области, много национальностей. Эти встречи будут объединять народы, и розни больше никогда не будет, преодолеем все кризисы»

ЛЮБОВЬ ГАЛИМЗЯНОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ И ДОСУГА г. МАЛМЫЖ: «Мы приехали второй раз. Отрадно видеть разные коллективы разных национальностей. Наш район тоже многонациональный, развиваем все культуры. Фестиваль должен жить и у него будет продолжение»

Изначально планировалось, что фестиваль «Южные ворота Вятского края» будет носить кочевой характер. Но, взяв хороший старт в Вятских Полянах в прошлом году, организаторы и участники фестиваля решили не менять место его проведения. Неизменной осталась и дата проведения — 12 июня. Ведь именно в этот день лучше всего говорить о мощи и единстве России.

РАИСА РЫБАКОВА, ЧЛЕН ДЕЛЕГАЦИИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ: «У нас есть русские деревни, татарские, удмуртские. Этот фестиваль нам близок по духу»

Национальное богатство Вятского края дарили творческие коллективы зрителям. На один день все они стали одной большой семьей. А сам фестиваль, по мнению организаторов, в очередной раз позволил создать позитивный имидж юга Вятского края, да и в целом Кировской области.

Елена Сабанаева

Источник: ГТРК «Вятка»

Leave a comment

Filed under Статьи, видео

Добавить комментарий