Самолет йошкаролинца разбился в Башкирии, два человека погибли

Самолет Cessna-150LЛегкий самолет Cessna-150L, принадлежащий частному лицу, в понедельник потерпел катастрофу в районе населенного пункта Урмантау Республики Башкортостан, говорится в сообщении Росавиации.

Семья Захватовых из Йошкар-Олы приезжала в гости к родственникам на личном легкомоторном самолете. За штурвалом был 50-летний Евгений. В пассажирских креслах – его жена Валентина и 7-летняя внучка Маша. Судно благополучно поднялось в воздух, но пролетело всего 1,5 километра, а потом упало вниз.

— Женщина и ребенок погибли, пилот с травмами доставлен в больницу, — рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МЧС по Башкирии. — Обстоятельства аварии пока устанавливаются.

Жителям деревни повезло, что самолет упал в поле, иначе пострадавших могло быть гораздо больше.

— Само падение мы даже и не слышали, — рассказывает жительница села. – Захватовы сюда приезжали каждое лето, все их знают. Люди они хорошие, доброжелательные ко всем, хоть и богатые. Евгений каким-то бизнесом занимался. Обычно они на машине приезжали, а на самолете вот в первый раз попробовали…

Что стало причиной аварии, сейчас выясняют специалисты. На месте работают сотрудники следственного комитета при транспортной прокуратуре республики.

По материалам Интерфакса и Комсомольской правды
MariUver

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий