Киндасово посмеялось на разных языках

Праздник в КиндасовоЗнаменитая карельская деревня Киндасово уже в 24-й раз принимала у себя ценителей юмора.

Праздник юмора в деревне Киндасово стал частью проходящего в Карелии фестиваля финно-угорских народов «Cугуваставунду» («Родовое гостевание»). Эстония, Латвия, Финляндия, Удмуртия, Москва, Питер — сотни гостей из разных уголков республики и России и Европы шутили и веселились здесь в субботу, 13 июня.

Гостей встречали хоровые и танцевальные коллективы, здесь же развернулась настоящая ярмарка традиционных ремёсел. Причём, сувениры можно было не только купить, но и сделать своими руками. Хорошего настроения добавила и отличная погода. Представители местной администрации по этому поводу заявили, что они ввели специальную должность – специалист по погоде. Как оказалось, со своими обязанностями он справился. Погода тоже улыбнулась.

Деревня Киндасово расположена на берегу реки Шуя в 12 км от села Пряжа. Свою репутацию столицы народного юмора она получила благодаря соседям — пряжинским мужикам. Те охотно и безвозмездно рекламировали свойственную киндасовцам наклонность к шуткам и розыгрышам, как-то: замешивание толокна в проруби, прыжки с полатей в порты, и т.п. Словоохотливые соседи растиражировали киндасовскую непосредственность по свету, благодаря чему Карелия обладает теперь собственным аналогом болгарских габровцев. «Киндасовские посиделки», как изначально назывался сельский фестиваль юмора в Киндасово, берёт своё начало в 1985 году.

Источник: ГТРК Карелия

Leave a comment

Filed under Статьи

Добавить комментарий