Огонь Певческого праздника из Тарту отправился дальше

Огонь Певческого Праздника отправляется в долгий путь по водным дорогам ЭстонииВ воскресенье в полдень из Тарту начал свой путь на ладье викингов в Таллинн огонь Певческого праздника.

Большая часть 900-километрового пути огня пройдет по воде. 27 июня в Пярну огонь Певческого праздника соединится с огнем Праздника танца, и ко 2-му июля он должен добраться до Таллинна, чтобы вспыхнуть на Певческом поле на открытии Праздника песни и танца.

В полдень огонь на Ратушной площади в Тарту провожали в долгий путь мэр Тарту Урмас Крузе и министр культуры Лайне Янес.

«Как всегда, и на сей раз огонь Певческого праздника получил рождение в Тарту. И если раньше в Таллинн огонь направлялся по суше, то теперь он будет двигаться по историческим внутренним водным путям», — сказал на торжественной церемонии проводов огня руководитель «операции» по его доставке в Таллинн Март Тынисмяэ.

Проливной дождь не помешал проведению Певческого праздника в ТартуНапомним, что вчера, в субботу, в Тарту прошел Певческий праздник. 140 лет назад первый Певческий состоялся именно в Тарту.

Несмотря на проливной дождь, в празднике приняло участие 8 тысяч певцов, танцоров и музыкантов. Помимо тартуских коллективов на празднике выступили хоры из Харьюмаа, Пярнумаа, Йыгевамаа, Ляанемаа и Ида-Вирумаа и духовые оркестры со всей Эстонии.

По материалам Postimees
MariUver

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий