МВД Марий Эл начало выпускать свой журнал

Артем Хохорин10 июня в МВД по Марий Эл в рамках чествования победителей республиканского конкурса «Щит и перо» состоялась презентация правового литературно-публицистического журнала «Аргумент».

Министр МВД Марий Эл Артем Хохорин отметил, что это первое печатное издание министерства республики. С его созданием появилась возможность рассказать о будничной и героической работе милиции, о профессионалах своего дела, о новых инициативах, преобразованиях в системе органов внутренних дел. На страницах журнала будут обсуждаться самые актуальные темы, волнующие общественность. «Мы намерены вести конструктивный диалог с нашими читателями», — подчеркнул министр.

«Аргумент» — это не только корпоративное издание. Журнал предназначен для всех жителей нашей республики. Поэтому вниманию читателей будут предложены материалы не только по милицейской тематике, но и статьи о знаковых событиях в республике, промышленном комплексе Марий Эл, о людях с интересной судьбой, неординарных личностях, о славной гвардии ветеранов,  живописных уголках нашего зеленого края и многом-многом другом.

О содержании и рубриках журнала подробно рассказала его главный редактор Ольга Салтанова. В своем выступлении она отметила, что идея создания журнала зародилась еще в декабре 2008 года. Благодаря поддержке и твердой позиции министра внутренних дел республики, отличным организаторским способностям руководителя пресс-службы Елены Дербеневой журнал увидел свет. «А журналистов — долго уговаривать не надо. Они быстро загораются новыми интересными идеями — и воплощают их в жизнь», — отметила Ольга Салтанова. Учредитель издания — Совет ветеранов МВД по Марий Эл.

Главный редактор отметила, что тема первого номера — борьба с лесонарушениями. Эту проблему на страницах журнала открыто и конструктивно обсуждают руководители МВД республики и министерства лесного хозяйства.

Своими размышлениями о приоритетных направлениях работы МВД республики делятся  министр внутренних дел Артем Хохорин, первый заместитель министра Валерий Красильников, начальник оперативно-разыскной части Владимир Хориков. Эксклюзив номера — интервью с мэтром литературы Борисом Стругацким,  который рассуждает на темы воспитания, правопорядка и творчества.

Ольга Салтанова подчеркнула, что журнал готовился малыми силами, но с огромным энтузиазмом: «Хочется, чтобы первый номер журнала покорил высоты большого неба российской журналистики». А самое главное — был востребован читателем.

Источник: сайт МВД РФ

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий