На выборах в Европарламент в Эстонии победили центристы

Два победителя: на прошлой неделе Индрек Таранд, который побывал на предвыборном собрании центристов в Центре культуры «Сальме», на выборах в Европарламент собрал почти столько же голосов, сколько вся Центристская партия. Фото: Тоомас Хуйк На выборах в Европейский парламент наибольшего успеха добилась Центристская партия. Первоначально Избирательная комиссия сообщила, что партии досталось три места из шести. Однако около в 23.40 комиссия уточнила свои данные и выяснилось, что центристы получили не три, а два места.

Партия Реформ и Союз Isamaa и Res Publica, а также Социал-демократическая партия получили по одному месту. Также в Европарламент прошел независимый кандидат Индрек Таранд, который добился сокрушительного упеха. Его отставание от центристов составило меньше, чем 1000 голосов.

Согласно данным избирательной комиссии по состоянию на 00.33:

Центристская партия набрала 103 283 голосов
Индрек Таранд 102 462 голосов
Партия Реформ 60 866 голосов
Союз Isamaa и Res Publica 48 450 голосов
Социал-демократическая партия 34 534 голосов
Димитрий Кленский 7119 голосов

Комиссия пока не опубликовала итоговые данные и поэтому результат может поменяться.

По предварительным данным, Эстонию в Европарламенте будут представлять центристы Сийри Овийр и Вилья Сависаар, реформистка Кристийна Оюланд, представитель партии IRL Тунне Келам, социал-демократ Ивари Падар и независимый кандидат Индрек Таранд.

В Европарламенте не будет представителей Народного союза и Партии зеленых, представленных в Рийгикогу. Популярный среди русскоязычного населения независимый кандидат Димитрий Кленский также не прошел в Европарламент.

Интерес к результату выборов был настолько велик, что сервер избирательной комиссии не выдержал нагрузки. К 23.00 страница комиссии в Интернете не работала.

Источник: Postimees

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий