В Киров с визитом прибыла делегация из Йошкар-Олы (ВИДЕО)

Владимир Быков и Леонид ОжигановСегодня в Киров с официальным визитом прибыла делегация из Йошкар-Олы. Бизнесмены и политики встретились с главой города Владимиром Быковым.

Первое упоминание о наших южных соседях датируется концом 16 века. Основав древний «Красный город» — ныне столица Йошкар-Ола, марийский народ начал летопись своего края в центре Волго-Вятского региона. Сохранив свою неповторимость, марийская земля по-прежнему манит туристов из Кирова.

Делегация из Йошкар -ОлыВозможно, поэтому, первыми шагами на пути крепкой дружбы уже на законодательном уровне, стала сфера туризма.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Очень приятно встретить делегацию наших соседей, у нас много общего, у нас есть, что рассказать друг другу, надеюсь, что мы будем общаться более тесно, что позволит нам решить многие вопросы».

Чернильное перо французского мастера ждет своего часа. Подобных соглашений о сотрудничестве двух регионов в Кирове никогда не подписывали. Поэтому к подготовке исторического момента подошли со всей серьезностью.

Делегация из Йошкар -ОлыСам документ, по сути, носит характер «вводного». В шести пунктах закреплены основные канвы деловых отношений двух субъектов страны.

ЛЕОНИД ОЖИГАНОВ, ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА (Г. ЙОШКАР-ОЛА): «Я думаю на основании этого соглашения, продолжится работа по обмену опытом».

В Кирове гости пробудут два дня. 3 июня депутаты из Йошкар-Олы будут знакомиться с системой органов местного самоуправления в Первомайском районе. Они намерены внедрить подобные инновации в управлении и у себя в регионе. Впрочем, не останутся без внимания партнерские отношения в сфере спорта, культуры, а также дорожной отрасли. А еще образовании и медицины. Для политиков — это прорыв.

А для кировчан — возможность узнать больше о своих южных соседях. И не ассоциировать их только с банками знакомой тушенки и выступлениями Театра опера и балета республики Марий Эл.

Сергей Игнатьев

Источник: ГТРК «Вятка»

Leave a comment

Filed under Статьи, видео

Добавить комментарий