День России в Марий Эл откроют программой «Моя загадочная Русь»

Площадь Ленина в праздничном убранствеТоржественная церемония под названием «Моя загадочная Русь» откроет 12 июня серию праздничных мероприятий, организованных при содействии Минкультуры Республики Марий Эл и администрации города Йошкар-Олы Республиканским центром русской культуры и посвященных Дню России.

Церемония по традиции состоится на площади Ленина в 11.00. Но уже за час до официального открытия праздника горожане и гости столицы смогут стать зрителями театрализованного шествия «Караван дружбы», которое пройдёт от площади Никонова по улице Советской до площади Ленина. В шествии примут участие творческие коллективы республики, представители национальных общественных организаций.

После обеда на открытой эстраде Центрального парка культуры и отдыха имени ХХХ-летия ВЛКСМ состоится праздничное шоу «Русская березка». В программе — театрализованное обрядовое представление «Берёза моя, берёзонька» (с 13.00), детская игровая программа «Чудеса в решете» (с 15.00), познавательно-игровая программа о гимне и гербе России «В сердце ты у каждого» (с 15.30), а также концерт артистов эстрады «Соцветие талантов» (с 16.00).

В это же время (с 14.00 до 16.00) на площадке у памятника В.И. Ленину пройдут спортивно-развлекательные состязания «Будем со спортом дружить!», турниры по армрестлингу и гиревому спорту. Завершится праздник танцами (с 17 до 19.00) под музыку в исполнении духового оркестра.

Напоминаем, что Республиканский праздник «Пеледыш пайрем» («Праздник цветов»), в прежние годы традиционно проводившийся одновременно с праздником «Русская берёзка», в этом году для удобства жителей и гостей Йошкар-Олы состоится 20 июня. Республиканский праздник «Сабантуй» («Праздник плуга»), организуемый Центром татарской культуры, в столице Марий Эл пройдёт 27 июня.

Мероприятия, посвященные Дню России в РМЭ (.doc) >>

Источник: Министерство культуры Марий Эл

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “День России в Марий Эл откроют программой «Моя загадочная Русь»

  1. Mavr

    Марий Эл ни к какой Руси не относилось. А вот Чудеса в решете да, это про нас

  2. Чирмишхан

    Русь — это вообще-то Украина, а там День Незалежностi отмечается 24 августа.

  3. Аноним

    Сволочи власти, во всём марийцев щемят! Уже даже праздник Пеледыш пайрем перенесли. Скоро и марийцев выживут с их же земли! А Марий Эл — это и вправду к России не относится.

  4. Peter

    а салют то будет??

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.