«Эрвел марий» представит марийцев в Москве

Ансамбль «Эрвел марий»В Москве 13 июня в концертном зале имени Петра Чайковского состоится заключительный гала-концерт Международного фестиваля искусств и народного творчества, организованный Министерством культуры Российской Федерации, Государственным Российским Домом народного творчества и Финно-угорским культурным центром России.

Как сообщает Информационный центр «Финноугория», в концерте примет участие более 10 творческих коллективов, ставших «визитными карточками» финно-угорских регионов.

Республику Марий Эл на фестивале представит Народный ансамбль песни и танца восточных мари «Эрвел марий» Республиканского научно-методического центра народного творчества.

Международный фестиваль искусств и народного творчества «Финно-угорский транзит: культура народов» стартовал в мае прошлого года в Коми-Пермяцком автономном округе. В декабре эстафету Фестиваля принимала Республика Марий Эл.

Проект «Фестиваль искусств и народного творчества финно-угорских регионов Российской Федерации «Финно-угорский транзит: культура народов» направлен на создание единого этнокультурного пространства и творческого взаимодействия финно-угорских народов.

В 2010 году проект продолжится фестивалем «Финно-угорский транзит: этническая феерия», программа которого будет включать народные песни в современной обработке и эстрадные композиции на языках финно-угорских и самодийских народов.

Источник: Министерство культуры Марий Эл

1 комментарий

Filed under Новости

One response to “«Эрвел марий» представит марийцев в Москве

  1. Аноним

    Интересно, почему исчезает «Марий памаш»? И не искусственно ли поднимается в последее десятилетие «Эрвел марий». Происходит что-то, а что-то ведь происходит.
    Господа, никто ваши права ущемлять не собирается. Но тормозить одно (информационно-финансово) и продвигать другого за счет другого — это не по-хозяйски. От этого можно ожидать не высокое искусство — а лишь остатки фольклорного искусства или подобие фольклорного искусства.
    Мы понимаем, лоббисту-сенаторше, представляющей РМЭ от парламента РМЭ, и этого достаточно. Ведь сегодня не массовость суть важна, сегодня важно показать что-нибуль марийское. Желательно, чтобы их было немного. Как в анекдоте: больше трех не собирать. Содержать много — много нужно денег. Есть что-то изобразить и можно раструбить на весь мир — вот видите, как мы печемся о нацменьшинствах.
    Только никто не подсчитал, сколько было выделено вот за существование подобных ансамбликов и сколько же на содержание чиновников…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.