Библиотеки Марий Эл нуждаются в дополнительном финансировании

Увидят ли дети эти новые книги в своей библиотеке зависит от финансирования библиотекНа состоявшемся позавчера заседании коллегии Минкультуры обсуждались вопросы реализации Федерального закона «О библиотечном деле» и предоставления субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Республики Марий Эл.

Заседание прошло под председательством заместителя Главы Правительства, министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Михаила Васютина.

С докладом о ходе реализации Федерального Закона № 78-ФЗ от 29.12.1994 г. «О библиотечном деле» в Мари-Турекском и Параньгинском муниципальных районах выступила главный библиотекарь научно-методического отдела Национальной библиотеки имени Сергея Чавайна Ирина Карасёва.

В постановлении коллегии по данному вопросу отмечается, что деятельность библиотек постоянно находится в зоне внимания администраций муниципальных образований. Состояние материально-технической базы библиотек удовлетворительное, но требует значительного улучшения, увеличения финансирования на комплектование книжных фондов.

Выступление заместителя министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Алевтины Бельской было посвящено анализу использования в текущем году средств федерального и республиканского бюджетов, предоставляемых в форме субсидий на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Республики Марий Эл.

Источник: Министерство культуры Марий Эл

Фото Надежды Пашкиной из социальной сети «В Контакте»

1 комментарий

Filed under Новости

One response to “Библиотеки Марий Эл нуждаются в дополнительном финансировании

  1. Аноним

    К сожалению, наши анализы показывают, многие и многие книги до районов не доходят: они не в силах покупать из-за скудных бюджетных финансирований.
    Не верите? Да загляните у себя в библиотеку (хоть в райцентре. хоть в селе) — нет там многих и многих книг, которые могли бы быть полезными как для общего кругозора, так и почитать для души. Библиотекари всегда жалуются на нехватку денег.
    Что интересно, эти же представители библиотек никогда не будут жаловаться ни на одной коллеги минкультуры, т.к. это чревато. Не дай бог, если это еще в прессу попадет. Тогда, считай, пропало…
    У нас все хорошо, если даже в год покупается литература на марийсском языке не более 2-3 названий… Особенно такая ситуация складывается в Горномарийском и в некоторых других районах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.