Две организации финно-угорских журналистов намерены сотрудничать

Президент РАФУЖ Александр АбдуловНапомним, на учредительной конференции в Сыктывкаре 28 апреля было принято решение о создании Международной организации финно-угорских журналистов (МОФУЖ). Правлению на учредительной встрече было поручено предложить сотрудничество другой структуре — Российской ассоциации финно-угорских журналистов (РАФУЖ), действующей с 2004 года.

Как заявил «КомиОнлайну» президент РАФУЖ Александр Абдулов, в конце июня в Марий Эл пройдет заседание секретариата ассоциации, на которой будут обсуждаться вопросы взаимоотношений с Международной организацией финно-угорских журналистов. «Мы ждем гостей от МОФУЖ», — отметил А.Абдулов, возглавляющий газету «Марий Эл».

Вице-президент МОФУЖ, директор холдинга комиязычных изданий «Коми му» Александр Ульянов сообщил «КомиОнлайну», что он и еще несколько членов правления новой организации посетят Йошкар-Олу в июне для налаживания контактов между двумя структурами.

Источник: Коми Онлайн

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Две организации финно-угорских журналистов намерены сотрудничать

  1. Mavr

    Коми и мари тянут одеяло на себя

  2. Tsikma

    Шäлä! Финно-угорских организаций так мало и почему-то в последнее время все они расположены или в Сыктывкаре или в Саранске. Коми, конечно, преуспели, они все идеи, начатые марийцами в 1990-е годы, перетащили к себе, а это чревато последствиями. Почему? Потому что концентрация всех органов в одном месте, приводит, в Российских условиях к диктатуре и не демократии.

  3. Журналист

    Согласно моей логике, если есть российская организация ФУ журналистов, то международная должна была создаваться по инициативе существующей российской и она должна была бы быть основной частью международной. То как коми создали МОФУЖ показывает, что идет грызня и нечестная битва за финансы…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.