Прокуратура Йошкар-Олы проверит факты ДТП, где пострадали студенты МарГУ

Автобус после аварииВчера заместитель прокурора Марий Эл в связи с крупным дорожно-транспортным происшествием около деревни Петъялы Волжского района, в результате которого пострадали 16 студентов МарГУ, поручил прокурору города Йошкар-Олы проверить исполнение законодательства о безопасности дорожного движения и об охране труда в Марийском государственном университете.

22 мая 2009 года студенты на автобусе ПАЗ-3205 выехали после 22 часов 00 минут из деревни Нижний Азъял (Волжский район, Марий Эл), где давали концерт для жителей деревни. Около 22 часов 30 минут автобус под управлением водителя Марийского государственного университета, выехал на встречную полосу движения и, пробив ограждение моста, находящегося на первом километре автодороги Петъялы-Учейкино, совершил опрокидывание в кювет.

Среди погибших на месте происшествия  62-летний водитель автобуса и 20-летний студент МарГУ.

По данному происшествию возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Прокуратуре города Йошкар-Олы в ходе проверки предстоит выяснить вопросы обеспечения работодателем безопасных условий труда, соблюдения режима рабочего времени и времени отдыха водителей, проверки технического состояния автотранспорта при выпуске на линию, а также другие, способствующие происшествию обстоятельства.

Проведение данной проверки взято на контроль прокуратурой Марий Эл, сообщает Прокуратура Республики Марий Эл.

Газета «Коммерсантъ» в Казани пишет, что по сведениям МВД Марий Эл, разбившийся автобус выпущен в 1992 году, а стаж водителя Власова составляет около 20 лет.

Ректор МарГУ Виталий Макаров сообщил „Ъ“, что попавший в аварию автобус принадлежит его вузу, а управлявший им водитель являлся штатным сотрудником учебного заведения. От комментариев по поводу аварии он воздержался до «окончании проверки правоохранительных органов».

Сейчас у милиции есть несколько версий дорожно-транспортного происшествия: помимо того, что водителю могло стать плохо или он мог заснуть за рулем, не исключается и какая-либо неисправность автобуса, завершает газета «Коммерсантъ».

По материалам Прокуратуры РМЭ и газеты «Коммерсантъ»
MariUver

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Прокуратура Йошкар-Олы проверит факты ДТП, где пострадали студенты МарГУ

  1. Аноним

    А почему прокуратурой совершенно не затрагивается вопрос: это могло быть экстремизмом и подстроено заинтересованной стороной. Например, в политических целях…
    Прокуратуре уже навязывают «ориентировку», снова пытаются клеить то, что совсем не клеится: мол техническое состояние автобуса, соблюдение условий труда, возраст и стостояние водителя…
    Очевидно — заснуть водитель после того, как только тронулся не мог, это могло случиться только в дупеля пьяным водиелем…
    Уснуть не мог — так как 20.30мин — это детское время для водителей автоусов, которые работают с «концертами», они перед дорогой всегда отдыхают, знаем, сами ездили. И не только 1 киломерт проехали и ничего не случалось. Бывало, ехали всю ночь от Татарстана до Йошкар-Олы…
    «Выехал на встречную полосу» — в данном случае не термин гаишнико, возможно, в этом и все заключается.
    Может, перед приездом в Марий Эл патриарха Кирилла у Петьяльской церкви что-то случилось невероятное?
    Кто теперь на это ответит, если независимое, беспристрастное следствие…
    А может вся причина и не в водителе, и не в технике, и не с мостом?
    А может, все-таки в другом… Но в чем же?

  2. Проверит?

    А вы посмотрите оригинальную новость на сайте прокуратуры. Они не потрудились даже узнать из какой деревни автобус выехал, у них написано из Учейкино. И Петъялы пишут с мягким знаком…

  3. Аноним

    Списать все это на «случайность» — это кощунство. Еще страшнее, если все упростят до простого: мол, «у водителя была сердечная недостаточность». Ведь алкоголь уже не припишут. Сколько несчастных случаев бывало в Волжском районе, многие из них просто напросто списывали на «недостаточность…» Разве это не тема для размышления?

  4. Ден

    Я так думаю сие разведавотельно-диверсионный акт был совершен отрядом «Морских котиков» Морской пехоты США!!!

  5. Аноним

    Да, неплохая шутка. Но когда ты сам столкнешься с этими «Пехотинцами», то тогда получится так: «Валюха крикнул -Берегись!..» А дальше сам помнишь.

  6. Ден

    Знаешь, как бы то не было. Но каким образом студенты МарГУ не угодили Лёне? Слишком мелковато для него. Вот я понимаю, что все руководство Марий Ушем вылетело в кювет, во главе с бывшим руководителем Козловым…..вот я это понимаю — диверсия
    А тут…..

Добавить комментарий