В Карелии запретили финский спектакль о нацистских концлагерях

Сцена из спектакля «Я – Адольф Эйхман»Спектакль «Я – Адольф Эйхман» театра финского города Лаппеенранта, посвященный истории нацистских концлагерей, не покажут на открывшемся в Карелии фестивале «Современный театр Финляндии». Его видео-версию увидят лишь специально приглашенные эксперты на закрытом показе.

Как отмечают организаторы фестиваля, это решение вызвано тем, что в спектакле присутствуют нацистские приветствия и символика.

В течение недели в Национальном театре Карелии драматурги, режиссеры и критики из Москвы, Сакнт-Петербурга, Вологды, республик Марий Эл, Удмуртии и Мордовии будут оценивать творчество театров суоми.

Кроме спектаклей и читки пьес, гостей фестиваля «Современный театр Финляндии» ожидают лаборатория художественного перевода и семинар по современной финской драматургии.

«Театр страны Суоми очень социален, а некоторые постановки сравнимы с сеансами групповой терапии», — говорят организаторы фестиваля.

См. также Группу неоязычников запретили за использование свастики >>

Источник: ПОЛИТ.РУ

Фото HS.fi: сцена из спектакля «Я – Адольф Эйхман» («Minä olen Adolf Eichmann»)

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “В Карелии запретили финский спектакль о нацистских концлагерях

  1. Зритель

    Бред полный! Это борьба с «реабилитацией фашизма»? Спектакль по сути может быть антифашистским, но если там использована свастика, показывать нельзя… А как же в России собираются снимать исторические фильмы о 2 мировой войне без этих символов? И вообще как вести антифашистскую пропаганду, если нельзя показать какими были фашисты внешне?

  2. А мне кажется, что фильмы о фашистах, это не совсем тоже самое, что спектакли. Не думаю, что я бы пошел на спектакль о фашистах.

Добавить комментарий