Лидеры молодежных организаций Поволжья и Урала решили создать Координационный Совет

Участники вечера встречи "Мост Дружбы" Резолюция встречи лидеров национальных молодежных организаций, объединений и движений Поволжья

Утверждая, гуманные общечеловеческие ценности, выступая за демократию, права народов, укрепление взаимного уважения и доверия между народами, признавая потребность улучшения и развития добрососедских отношений в Поволжье, несмотря на различные языковые общности и группы, проживающие на территории Поволжья, будут соблюдать языковые права друг друга на основе взаимного уважения и перспективы расширения демократии и прав человека, и способствовать сохранению и развитию исторических, национальных и духовных традиций, культур, языков, обеспечению гражданского мира и гражданского согласия, использовать свое содействие, влияние для установления взаимопонимания и уважения между национальными молодежными организациями и движения Поволжья и Урала.

Национальные молодежные организации приложат совместные усилия для недопущения всех видов унижения и дискриминации по расовому национальному, религиозному признаку, а также совместно будут выступать против таких негативных аспектов свободной печати: как неверные публикации, преднамеренной фальсификации, искажения фактов истории и жизни народов Поволжья, а также публикации разжигающие национальную, расовую и религиозную нетерпимость.

Признавая потребность в улучшении и развитии тюркских и финно-угорских отношений в Поволжье, признавая совместные действия в консолидации своих усилий в этом направлении: организовывать и активно участвовать в совместных мероприятиях (форумах, фестивалях, конкурсах, съездах, семинарах, конференциях, молодежных лагерях и т.д.).

Совместно и активно участвовать в деятельности Международного Объединения Тюркской Молодежи (МОТМ) и Молодежной Ассоциации Финно-Угорских Народов (МАФУН).

Организации пришли к решению создания рабочей группы для выработки документов по подготовке и проведению Координационного Совета национальных молодежных общественных организаций и объединений Поволжья и Урала.

Организации будут проводить консультации по запросу другой организации, по любому вопросу, касающемуся условий этой резолюции, и совместно решать любые возникающие проблемы и разногласия, в духе сотрудничества и взаимного доверия.

Создать рабочую комиссию по подготовке и проведению Координационного Центра. Представительство в рабочей комиссии — по 2 представителя с каждой молодежной организации, объединения, движения Поволжья и Урала.

Данная принятая резолюция открыта и приглашает к сотрудничеству и объединению другие национальные организации Поволжья и Урала.

Принята 21 мая 2009 года в городе Йошкар-Ола.
Принята при 4 воздержавшихся, 35 частников проголосовали «за», «против» — нет.

P.S. На вечере встречи «Мост Дружбы» приняли участие: представители Татарского молодежного клуба «Очрашу»(«Встреча») из Йошкар-Олы, Союза марийской молодежи «У вий», Общества межкультурных связей «ВийАр», Союза чувашской молодежи «Сувар», Татарского молодежного клуба «Шарык»(Казань), Движения нового поколения «Узебез»(«Мы сами»), Государственного учреждения «Молодежный центр «Идель», бюро Всемирного форума татарской молодежи. Встреча прошла в дружелюбной и теплой обстановке. На вечере-встрече прозвучали гимны, песни, стихотворения, были пляски дружественных народов.

Информацию предоставил
Рамай Юлдашев

Оставьте комментарий

Filed under Сообщения

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.