Авария в Марий Эл: автобус со студентами опрокинулся, два человека погибли (ФОТО, ВИДЕО)

avarijaВ Республике Марий Эл опрокинулся автобус со студентами Марийского госуниверситета, участниками ансамбля «Марий мурсем». Два человека погибли, 15 пострадали.

Как сообщил в субботу агентству «Интерфакс-Поволжье» начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев, ДТП произошло около 23:00 мск пятницы.

avarija3Дорожно-транспортное происшествие произошло в Волжком районе на первом километре автодороги Петъялы – Учейкино.

Участники ансамбля возврашаялись с концерта в деревне Нижний Азъял. Трагедия произошла примерно в километре от деревни, сообщает Первый канал.

Телеканал «Звезда» уточняет, что автобус ПАЗ опрокинулся в кювет перед мостом через реку.

В автобусе вместе с художественным руководителем ансамбля ехали 15 студентов и 3 попутчиков.

avarija1Как пишет News.vMariEl.ru среди погибших водитель автобуса Владимир Власов 1958 года рождения и студент МарГУ Юрий Яндыбаев (1988 г.р).

15 студентов с травмами различной степени тяжести были доставлены в Волжскую районную больницу.

Видеосюжет Первого канала:

avarija4

avarija2

Видеосюжет Первого канала >>

Видеосюжет Вестей >>

Видеосюжет Первого канала >>

Видеосюжет телеканала «Звезда» >>

По материалам Интернет-изданий
MariUver

5 комментариев

Filed under Новости, видео

5 responses to “Авария в Марий Эл: автобус со студентами опрокинулся, два человека погибли (ФОТО, ВИДЕО)

  1. Студент

    Мои глубокие соболезнования родным погибших… Интересно, что в комментариях студенты дают одинаковые показания: одна устала и не помнит что было до и во время аварии, другой тоже: пели и очнулся и «не помнит»… По-моему водитель был пьян, а ректор МарГУ Макаров со страху в штаны наложил и студентам приказал «забыть»…

  2. vlad

    Makarov on takoj, on vsego boitsja.

  3. Аноним

    Уважаемые, не кощунствуйте, вспомните народную мудрость: не используйте смерть других в своих неблаговидных целях.
    После прочтения ваших фраз у меня создалось впечателние, будто бы вы всю жизнь ждали подобной таргедии. Извините, но прочтите свои письма заново и одумайтесь.
    Еще никто не успел разобраться в обстоятельствах аварии, а вы, умники, уже превратились и в прокуратора и в судью. И ректора Макарова успели грязью полить. Что это, самоцель с вашей стороны, кампанейщина? Не понимаю я вас, «студенты».
    Сейчас столько методов «насолить», что банально думать, что водитель был пьян. Если даже это было бы так, об этом стало бы известно сразу. Если вы не знаете эту местность, эту дорогу и мост, то подскажу: пьяному водителю легче было бы «уйти» направо, под склон, а не выезжать на другую полосу, не переехать дорогу. А тут рассуждать очень трудно, хотя мы, волжане, не помним на этом участке такого случая с тех времен, как построили здесь новый мост. Не помню точно, но его построили в конце 70-х (знающие могут подправить меня).
    Суть в другом: те, которые остались живы — получили психологическую травму. А двух человек мы потеряли навсегда, и какие бы ни были обстоятельства, мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Готовы помочь, чем можем. Ведь жизнь — она жизнь.

  4. Студент

    Во избежание подобных трагедий в будущем, надо честно и открыто разобраться с этим ЧП и наказать всех виновных. Очень часто нас губит наша беспринципность, «доброта» и снисходительство.

  5. Студент

    А в Марий Эл как-то все просто. Сосулька упала и убила человека (аж 2 в этом году) – виновата погода, хотя есть коммунальные службы, которые должны чистить крыши от сосулек и мэр который должен наладить работу коммунальных служб. Автобус с людьми перевернулся – дорога, хотя автобус принадлежал конкретному учреждению и это учреждение отвечает за техническое состояние этого автобуса и за того, кто сидит за рулем и в каком он состоянии. Легко быть “добрым”, “моральным” пожалеть умерших и не попытаться разобраться в причине происшедшего… Боюсь при таком подходе и впредь сосульки будут на людей падать и автобусы переворачиваться. Но будет судьба виновата, как писала одна марийская газета, а не люди.

Добавить комментарий