Коми вошла в десятку регионов-лидеров по прямым иностранным инвестициям

Флаг Республики КомиРеспублика Коми заняла четвертое место в десятке регионов-лидеров по показателю прямых иностранных инвестиций на душу населения в 2008 году.

Таковы результаты «Мониторинга инвестиционной активности в регионах РФ: прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в 2008 году», проведенного Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства.

Показатель прямых иностранных инвестиций на душу населения в Коми в 2008 году составил 555,4 доллара США на одного человека. Республика по этому показателю «уступила» только Сахалинской области, где было инвестировано 6,172 тысяч долларов США на человека, что более чем в восемь раз больше, чем в Москве. Столица России является вторым регионом по этому показателю (822,5 дол./чел.). Третье место заняла Калужская область — 590,3 дол./чел.).

Столь высокие значения показателей свидетельствует о высокой привлекательности регионов для иностранных инвесторов.

В десятку лидеров также вошли Томская область, Челябинская область, Республика Хакасия, Новгородская область, Камчатский край и Московская область.

В 13-ти регионах показатель ПИИ находился на уровне ниже 10 долларов США на человека, из них в трех регионах — ниже одного доллара США на человека. Регионы-аутсайдеры — Республика Мордовия, Северная Осетия-Алания, Республика Дагестан, Воронежская, Вологодская, Астраханская области, Чувашская Республика, Курская область, Республика Марий Эл, Алтайский край.

***Целью настоящего мониторинга является анализ текущего состояния, тенденций инвестиционных процессов в регионах Российской Федерации и проведение межрегиональных сравнений на основе показателей, являющихся в этом контексте наиболее информативными.

Источник: ИА «Комиинформ»

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.