Семейная пара из Марий Эл удостоена ордена «Родительская слава»

Орден Родительская славаСемейная пара из Марий Эл удостоена награды «Родительская слава». Соответствующий Указ подписан президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

По сообщению пресс-службы республиканского Министерства социальной защиты населения и труда, за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций орден получили супруги Николаевы.

В семье Сергея Тихоновича и Надежды Валентиновны 11 детей, 9 из них несовершеннолетних. Как заметили в пресс-службе, — это первая награда такого уровня в Марий Эл.

Напомним, Указ «Об учреждении ордена «Родительская слава» был подписан 13 мая 2008 года Президентом России Дмитрием Медведевым. Орденом награждаются родители (усыновители), состоящие в официальном браке, которые воспитывают и (или) воспитали четверых и более детей.

Семье вручается орден и грамота о награждении орденом «Родительская слава», а каждому из родителей — удостоверение к ордену, знак ордена для ношения в торжественных случаях и миниатюрная копия знака для повседневного ношения.

Кроме того, одному из родителей выплачивается поощрение в размере 50 тысяч рублей.

Источник: ИА «МариМедиа»

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий