«Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети…»

На берегу Волги-матушки стоит небольшой городок Звенигово, в котором живут замечательные люди. Среди них — семья Садовиных. Это приемная семья.

22 года назад двое молодых людей образовали семью. Вскоре на свет появились две дочурки — Маша и Надюша, но папа — Иван Павлович, всегда мечтал о сыне. Так появилась идея — взять мальчика из детского дома. Мама — Любовь Константиновна, поддержала идею.

При посещении детского дома супруги сразу обратили внимание на Андрюшу, которому еще не было и 7 лет. Но оказалось, что у мальчика есть сестра Катя. Садовины решили не разделять их. Жилищно-бытовые условия, опыт воспитания своих детей позволил им взять Андрея и Катю.

Вначале дети были в гостевой семье, затем 1 июня 2004 года (в День защиты детей) был оформлен договор о патронатном воспитании. Родители и дети привыкли и полюбили друг друга, а с 16 мая 2007 года семья стала приемной, в которой дети чувствуют себя психологически комфортно. Супруги Садовины имеют высшее педагогическое образование, у главы семьи — второе высшее юридическое образование.

Семья проживает в собственном благоустроенном двухэтажном доме, имеется приусадебный участок, баня, автомобиль. В доме созданы прекрасные условия для проживания, обучения и воспитания. Дети имеют отдельные комнаты, оборудованные школьные уголки, компьютер, в их распоряжении богатая библиотека, создается семейный музей прикладного искусства.

Семья Садовиных — крепкая, дружная, спортивная, творческая. Они — участники и призеры республиканских и районных турниров, соревнований, олимпиад, спартакиад, конкурсов. Садовины совершают семейные походы, экскурсии, приобщая детей к природе родного края, находят возможность оздоравливать детей у моря.

В семье изучают марийскую вышивку, создают своими руками изделия и поделки. В этой большой дружной семье, где сохраняется крепкая связь поколений, в воспитании детей принимают активное участие дедушка и бабушка. Дети ощущают постоянную ласку, внимание, чувствуют, что родители принимают школьные успехи и неудачи, помогают их преодолевать.

В дружной, трудолюбивой семье Садовиных дети-сироты нашли свой дом, родителей. А увлечения родителей — спорт, туризм, художественная самодеятельность помогают детям адаптироваться в обществе, шагать в ногу со своими сверстниками.

Источник: Министерство образования Марий Эл

Оставьте комментарий

Filed under Статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.