Общественная палата Марий Эл работает в полном составе

Герб Республики Марий Эл12 мая состоялось заседание Общественной палаты Республики Марий Эл в полном составе.

На заседании рассмотрен ряд организационных вопросов. В соответствии с республиканским законом утвержден состав одной трети Общественной палаты, выдвинутой от местных общественных организаций.

Как отметила на заседании палаты ее председатель Татьяна Михеева, теперь Общественная палата Марий Эл будет работать в полном составе. То есть в ее состав включены 11 представителей по предложению президента, 11 — Государственного собрания и 11 — общественных организаций. Всего 33 человека.

Общественная палата на своем заседании также утвердила состав трех комиссий, которые будут заниматься вопросами социально-экономического развития и поддержки предпринимательства, гражданских инициатив и соблюдения прав граждан, законодательства, мониторинга законов и других нормативных актов.

На заседании также внесены некоторые изменения и дополнения в регламент Общественной палаты Республики Марий Эл.

Состоялась также торжественная церемония вручения удостоверений членам Общественной Палаты Республики Марий Эл.

Общественная палата также планирует организовать с июля 2009 года прием граждан, которые будут проводить члены совета, ведущие юристы по самым жизненно важным вопросам, волнующим сегодня население республики.

В заседании приняли участие председатель Государственного собрания республики Юрий Минаков, руководитель администрации президента, заместитель главы правительства Республики Марий Эл Дмитрий Турчин, министр юстиции Татьяна Григорьева, первый заместитель руководителя администрации президента республики Станислав Швецов.

Источник: сайт Правительства Марий Эл

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “Общественная палата Марий Эл работает в полном составе

  1. Опанас

    А какой смысл в этой палате? Так пустая трата бюджетных денег. Реальная власть в Марий Эл в руках одного человека – он там творит что хочет. Даже Парламент РМЭ играет лишь чисто декоративную роль. Ситуация в Марий Эл – это позор России!

  2. Виакт

    А вы видели соучастников этой палаты? И что они будут решать или оправдывать? Право, смешно.

  3. Аноним

    Если не ошибаюсь, один из членов этой пресловутой «Палаты» — Леонид Баширов. Ну, если таких «общественников» понабрали, то республика точно «зацветет»… Марийцы говорят: Цветет вода…
    Кто скажет, при какой температуре?…

  4. Мария

    Стыд и позор кого собрали, видно в республике не нашлось хороших людей. Они также все будут работать только для себя — на народ всем наплевать.

Добавить комментарий