Студенческие дни в Тарту завершились в холодной воде Эмайыги

tartu_studentВесенние студенческие дни в эстонском городе Тарту завершились вчера на реке Эмайыги соревнованием на самодельных конструкциях и ставшим уже традиционным ралли на резиновых лодках.

Праздничные мероприятия продолжались неделю, и последний, самый «мокрый» день, стал гвоздем программы Весенних дней.

В этот день в довольно холодную еще Эмайыги прыгали на самых причудливых самодельных конструкциях и хлипких резиновых лодочках. По оценке жюри, самый стильный «полет»  продемонстрировал экипаж, вдохновленный сериалом «Команда А»: он заработал 29 очков из 30 возможных.

Второе место занял экипаж ракеты «Спутник», самой большой конструкции, которая  когда-либо участвовала в таком соревновании.

Все «летательные аппараты» после короткого полета шли ко дну. Ну, а отважных «летчиков» после холодного купания ожидала горячая купель в деревянной бане-бочке.

Источник: Postimees

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Студенческие дни в Тарту завершились в холодной воде Эмайыги

  1. Cherry Miss

    Делать эстонским студенатм больше нечего. У них нет проблемы сохранения эстонского языка. И они правы — о сохранении финно-угорских языков обязаны заботиться власть имущие.

  2. Eesti mari

    Cherry Miss, Вы немножко ошибаетесь. Эстонские студенты очень активны, и развлекательные мероприятия только одна часть их деятельности. Но организовать такое грандиозное мероприятие в масштабах всего города с протяженностью 6 дней надо обладать большим умением. Студенческие дни организуют сами студенты. И вообще Союз студентов Тартуского университета – серьезная организация с приличным бюджетом. В университете ни одно важное решения без согласия студентов не принимается. Это не просто так само собой свалилось с неба — этого студенты добились сами. Так что марийским студентам есть чему поучиться у эстонских и финских студентов. Студенты-марийцы пока спят…

Добавить комментарий