Марийский театр вызвал ажиотаж в Коми

Сыктывкарса тулысРекордное число сыктывкарских зрителей — почти 5 тысяч человек — посетили за минувшие девять вечеров театр оперы и балета республики в рамках фестиваля «Сыктывкарская весна», который в воскресенье закрылся трехчасовым гала-концертом, сообщила РИА Новости в воскресенье директор театра Валентина Судакова.

С 25 апреля до 3 мая зал театра каждый вечер был полон, поскольку на сцене проходили не просто спектакли и концерты, а мероприятия ежегодного фестиваля оперно-балетного искусства «Сыктывкарса тулыс» («Сыктывкарская весна»). «В этом году фестиваль мы проводили в 19 раз, и постарались порадовать театралов самыми лучшими постановками и новыми исполнителями. На фестивале побывало 13 приглашенных певцов и танцовщиков»,- сообщила Судакова.

Она отметила, что наибольший ажиотаж среди публики вызвал балет «Спартак» в исполнении труппы Марийского театра. Это произведение Хачатуряна никогда не показывалось в театре Коми.

«Впервые мы провели парад теноров, пригласив трех известных солистов московских театров — Нурлана Бекмухамбетова из «Новой оперы», Оганеса Георгияна из Большого театра и Алексея Сулимова из театра Покровского», — продолжила собеседница агентства.

Впервые все оперы на фестивале шли на языке оригинала.

Источник: Народное радио

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий