В Марий Эл растет число зарегистрированных безработных

ischu_rabotuК 22 апреля службы занятости России зарегистрировали 2,283 млн человек — на 1% (23 500 человек) больше, чем неделей ранее, отмечает Минздравсоцразвития.

Предыдущий недельный прирост составил 1,1% (25 500 человек). Если в январе-феврале еженедельный прирост безработных составлял 9%, то в марте-апреле стабилизировался на уровне 1,6%.

На заседании правительства его председатель Владимир Путин констатировал замедление темпов роста безработицы: «Рано делать окончательные выводы, но анализ динамики роста безработицы показывает, что ситуация медленно, но выравнивается».

По данным Минздравсоцразвития, наиболее значительный прирост зарегистрированных безработных с 16 по 22 апреля 2009 года произошел в Мордовии, Марий Эл, Карачаево-Черкесской республике, Вологодской, Ярославской, Тверской, Калининградской областях и в Москве. По словам Путина, в Белгородской, Калужской, Воронежской областях и Забайкальском крае безработица стала падать.

По оценкам Росстата, общая безработица (по методологии Международной организации труда) в марте выросла до 7,5 млн, или 10%. Это выше уровня общей безработицы в США (8,5% в марте), ЕС и Японии (7,9 и 4,4% в феврале соответственно), но ниже, чем в первом квартале в Испании (17,36%).

Комментарий эксперта

Лилия Маслова
руководитель по работе с розничными сетями и сектором FMCG рекрутинговой компании Antal Russia

Ситуация с увольнениями в разных секторах экономики разная. Однако рекрутинговый рынок России уже начинает оживать: работодатели более активно начали рассматривать кандидатов, начинается поиск людей на позиции, которые были «заморожены» в конце 2008 года и начале 2009−го.

Реальная безработица в Марий Эл в 10 раз выше официальной >>

Источник: Эксперт Online

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “В Марий Эл растет число зарегистрированных безработных

  1. Аноним

    По марий эл, как говорят в районах, дана команда не показывать правильную цифру. То есть занизить. Ведь приближаются выборы. Хитро! Подло — по отношению к самим безработным. Даже бесчеловечно!
    Тысячи мужчин и женщин, которые с 2001 года выехали на заработки на Север — ие же самые безработные Марий Эл.
    А сколько скитается в поисках работы в Казани, Москве, СПб? Они — безработные марий эл.
    А сколько «медленно подыхающих» (хотя, понимаем, о живых так говорить кощунственно, но это сегодняшняя мариэловская реальность) в деревнях и в городах марий эл?
    Кто виноват? «Сами бестолковые» — говорят чиновники. Сваливать с больной головы на здоровую — это тактика бестолковых руководителей.
    Создавай условия для своих граждан — вот суть всего и вся! Ну и создавайте, коль уж взялись руководить.
    Безработицу не скрыть за песнями и плясками. Даже «благими заверениями» Мер Канаш — Всемарийского Совета.
    Кому выгодно пускать пыль в глаза? Понятно кому. И не только — также понятно: почему. Валасть республиканская хочет ужаржаться. Но не «хвататься» надо. а руководить по-умному.

  2. Петан

    Кризис только коснулся России. У людей еще есть кой какие запасы, у торговли были старые остатки. Что будет дальше — никто не знает. По мнению Мер канаша, судя по программе «Марийского Форума» (термин то какой выдумали — У-ух!), — надо читать газеты на марийском языке, и есть много христианской марийскоязычной литературы. Если будет совсем туго — обращайтесь в родные землячества: башкирское, моркинское, горномарийское и т.д.

  3. марсель

    петан, жжошь!!!
    А мер каНаш не поддержали начинания маркела в разведение коз?

  4. tymai

    Вы правы! Что ни передача или газета везде кормят православием и духовно типа кормитесь. Село вымирает и это уже не остановить. Мне больно смотреть передачу «Вести» по 1 каналу — раньше там были реальные новости. Теперь только Путин и Медведев! Только вот хорошо лишь у них. Мне очень импонировали действия ВВП, теперь кроме недовльства (легко сказано — еще укажут статью в ук) ОНИ НЕ ВЫЗЫВАЮТ. НЕ ГОВОРЯ КАК КЛЕВО ЖИВЕТСЯ В РМЭ — ДАЖЕ ЗА ПЛЯСКАМИ И ПЕСНЯМИ НЕ СПРЯТАТЬСЯ. Смотрел по ТВ последний концерт худсамодеятельности РМЭ — бабуши, бабушки и женщины за 40. Через 20 лет даже их не будет. Я не говорю о мужской половине. И что бы не говорил Мер Канаш, кроме перемалывания слов нихрена они ничего не сдалают.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.