MariUver

Правление МАФУН готовится к конгрессу ассоциации

Заседание правления Молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН) прошло в столице Коми 27 апреля.

Как рассказал «Комиинформу» президент МАФУН Алексей Рассыхаев (на фото), на повестке дня, в основном, значились пункты, связанные с подготовкой очередного IX конгресса МАФУН, который состоится 14-15 августа в Петрозаводске.

Члены правления детально обсудили систему квотирования делегатов от организаций-членов ассоциации и предложили отказаться от прежнего принципа, в соответствие с которым количество делегатов зависело от численности молодежного объединения. В общей сложности в Конгрессе смогут принять участие до 60 делегатов и около 30 наблюдателей.

Правление также провело ревизию в составе ассоциации, оставив в своих рядах только те молодежные объединения, которые ведут деятельность по сохранению и развитию финно-угорских и самодийских языков и культур, и решило более тщательно подходить в будущем к рассмотрению заявок на вступление новых организаций.

Для активизации молодежи и повышения заинтересованности в реализации значимых мероприятий правление решило образовать во время конгресса не секции по обсуждению проблем в отдельных сферах жизни, а рабочие группы, которые должны будут разработать во время молодежного форума проекты, способные решить ту или иную проблему.

Кроме того, члены правления одобрили проект окончательной редакции устава, внесли изменения в регламент Конгресса МАФУН, которые необходимо утвердить на конгрессе МАФУН, обменялись информацией по реализации молодежных мероприятий в местах проживания финно-угорских народов, утвердили протокол прошлого заседания правления МАФУН, состоявшегося в Йошкар-Оле 25-26 сентября 2008 года.

В заключительной части заседания членам правления было предложено прослушать выдвинутые на конкурс по созданию гимна МАФУН мелодии и выслушать оценку экспертной комиссии. Правление решило поддержать экспертов и отправить мелодии на доработку, а также продолжить конкурс, принимая новые заявки из других регионов, не участвовавших в этом конкурсе.

Источник: ИА “Комиинформ”

Exit mobile version