Международную организацию финно-угорских журналистов возглавила Надежда Боброва

bobrova_nВ Коми создана Международная организация финно-угорских журналистов.

Об этом было заявлено в ходе II международной финно-угорской журналистской конференции «Журналистика как инструмент поддержки культурного, этнического, природного разнообразия финно-угорского мира», открывшейся сегодня, 28 апреля, в столице Коми на базе Финно-угорского культурного центра России при поддержке Союза журналистов России и агентства РК по печати и массовым коммуникациям.

Президентом Международной организации финно-угорских журналистов избрана Надежда Боброва, возглавлявшая ранее Министерство культуры и Агентство по печати и массовым коммуникациям Коми.

Организация призвана способствовать созданию единого финно-угорского коммуникационного пространства, целевой информационной площадки с возможностью многостороннего общения, обмена мнениям, включая журналистов из финно-угорских территорий и национальных образований, которые этнически не принадлежат к финно-угорской языковой группе, но интересуются финно-угорской тематикой.

Кроме того, она направлена развитие профессиональной деятельности журналистов финно-угорских регионов России, а также Финляндии, Венгрии, Эстонии и иных стран, где представлены финно-угорские языковые группы.

Организация также призвана содействовать развитию финно-угорских языков, поддерживать и популяризировать этнокультурную самоидентификацию и своеобразие финно-угорских народов в средствах массовой информации.

Планируется, что благодаря Международной организации финно-угорских журналистов будет создана база публицистических материалов о культуре, традициях, истории финно-угорских народов.

Источник: ИА «Комиинформ»

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “Международную организацию финно-угорских журналистов возглавила Надежда Боброва

  1. Аноним

    Ах, какие благие намерения!
    Так что, чиновничья братия все прибирает к рукам. И это повсеместно, хоть в Марий Эл, хоть в Коми. Интересно одно: почему-то «настоящими» главами общественных организаций ставят «бывших» чиновников. Но как известно, «бывших» не бывает.
    А журналист ли вообще госпожа Боброва?
    И еще вопрос поинтересней — почему чиновники как осы окуппируют общественные организации.
    От излишков ума или…

  2. Петан

    Здр-р-асчи! А куда их чиновников девать? Идет повсеместное секвестирование бюджета, а международные организации дают хоть какие то деньги. Проводят мероприятния, на которые приятней ездить, чем писать на «неприятные» темы в газетах . Спешу обрадовать, поправить: — в Марий Эл «выдающихся» общественников берут в чиновники! (Справка: «выдающихся» — от слова «выдать, предать»)

  3. Борей

    Боброва владеет коми языком? Или другим фин-угор. языком?

  4. Как РАФУЖ тогда вписывается в новую систему? или будет две отдельные организации: одна российская, вторая международная?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.