Православный клуб из Марий Эл готовит сборник «Монархическая идея»

monarhijaВ 2009 году при участии православного молодёжного клуба «Возрождение» готовится к публикации сборник научных статей студентов, аспирантов и преподавателей под названием «Монархическая идея: прошлое и настоящее», сообщают издатели.

Цель сборника – активизировать работу студентов и учёных в области исследования теории и истории монархической государственности. Составители сборника приглашают всех желающих принять участие в этом издании.

Сборник будет включать следующие основные разделы: Теоретические аспекты монархического принципа (теория монархии, как формы государственного правления); Монархическая государственность в мировой истории (проблемы Всеобщей и Отечественной истории, связанные с монархической государственностью); Монархическая мысль: идеи и их творцы (биографии, труды и основные идейные направления теоретиков монархии).

За выпуск сборника отвечает Юрий Стариков.

Клуб «Возрождение» – это православный студенческий клуб, работающий при храме Св. мч. Татианы (домовый храм Марийского Государственного Технического университета).

Клуб был открыт по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна в сентябре 2008 г. У его истоков стояла группа студентов-историков Марийского Государственного Университета.

Цель клуба содействие процессу возрождения русской православной культуры и традиций нашего великого Отечества, а также пробуждению национального самосознания и активной гражданской позиции у молодого поколения, утверждает сайт Русская линия.

Источник: Русская линия

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Православный клуб из Марий Эл готовит сборник «Монархическая идея»

  1. Урал Марий

    Тьфу…

  2. Миша

    При монархии Марий Эл не было.

    Участники проекта за ликвидирование нашего региона?

  3. хулкан

    Очередной бред больных русских националистов.

  4. Гунтя

    Очередной бред больных русских националистов.
    ——

    Достаточно распространена идея во всей Евразии то есть в бывшем СССР где проживает немало русских. Это оплакивание своего былого величества. До сих пор есть мечтатели, которые с мечтаний о несбыточном будущем переносятся в прошлое когда русское государство было еще шире. Пусть тешатся люди коли не трогают этим других.

  5. Чирмишхан

    Уважаемые, не надо переживать. Сборник публикаций называется «Монархическая идея: прошлое и настоящее», т.е. будущее даже не рассматривается, т.к. его нет.

  6. друг Михалыча

    вот оно чо, Михалыч!
    вот оно, во время Возьмого Съезда мари «Русськая линия» напечатала какую-то фигню про тот форум. Это Стариков значит в числе провокаторов, фашистов!?

    http://www.rusk.ru/st.php?idar=105227

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.