Молодежь сохраняет финно-угорские традиции

fu_centrМежрегиональная молодежная конференция «Финно-угорский мир: сохранение национального языка и традиций» состоится в рамках дней Республики Коми в Ленинградской области 6 мая.

Конференция посвящена объявленным Году молодежи в России и Году коми языка в РК. В ходе форума будут заслушаны доклады «Финно-угорские народы: сохранение национального языка и традиций как форма этнической мобилизации. Цели, пути и перспективы» и «Возрождение национальных культур на Северо-Западе России: молодежный аспект», передает  «Комиинформ».

Также пройдут «круглые столы» на темы «Язык как инструмент самоидентификации этноса: способы сохранения и развития. Роль семьи и иных социально-ответственных сообществ в вопросе сохранения языка и традиций» и «Модернизация национальных традиций как метод повышения интереса молодежи к национальной культуре. Развитие этнотуризма в финно-угорских регионах как форма изучения родственных культур».

На конференцию приглашены представители Министерства культуры РФ и Министерства регионального развития РФ, представители государственной власти Республики Коми и Ленинградской области, консулы Финляндии, Венгрии и Эстонии.

Владимир Фридлянд

Источник: Novosti.err.ee

Фото: ИЦ «Финноугория»

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Молодежь сохраняет финно-угорские традиции

  1. Аноним

    Ждем результатов от этого форума.

Добавить комментарий