В МарГУ определили Онара и Пампалче

onar_pampalche23 апреля в Институте финно-угроведения Марийского государственного университета прошел конкурс «Онар ден Пампалче» («Онар и Пампалче»).

Мероприятие проводилось совместно с Республиканским центром марийской культуры и было приурочено Дню национального героя.

По задумкам организаторов данный конкурс – это синтез показа силы и красоты, мастерства и ловкости, творческого таланта и ума, смекалки и знаний конкурсантов.

Им предстояло подготовить и выставить на суд жюри визитку — знакомство с парами и домашнее задание — творческий конкурс, «поломать голову» и пофантазировать над задаваемыми вопросами, выполнить ситуационные задания.

Участников конкурса, собравшихся студентов и преподавателей, гостей и представителей интеллигенции и СМИ приветствовали профессор кандидат филологических наук И.С.Иванов и заместитель директора Центра марийской культуры Р.А.Юрьева, своими песнями порадовали эстрадные исполнители Е.Карпов и Л.Сидоркина.

Победителем конкурса стала пара Романов Сергей, студент Республиканского колледжа культуры и искусств, и Рыбакова Елена.

Вторыми стали Максимов Алексей и Киликбаева Ирина, третьими – Булыгин Станислав и Каменщикова Надежда.

Также были подведены итоги викторины «Кӧ улыт мемнан талешкына-влак?» («Кто наши герои?»), проведенного национальным отделом библиотеки университета.

Победителем здесь стала Анисимова Лилия. Второе место заняла Баранова Снежана, третье – Иванова Надежда.

Поощрительными призами были отмечены Ведерникова Татьяна, Золотарева Олеся и Егорова Ирина.

Фоторепортаж с конкурса >>

Источник: сайт МарГУ

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий