В Нижегородской области последовали примеру Марий Эл

vodkaи ввели ограничение на продажу крепкой алкоголи.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области проголосовали за внесение изменений в закон «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области» в двух чтениях на заседании в четверг, 23 апреля.

Поправки предусматривают ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов с 22.00 до 8.00. Федеральное законодательство позволяет субъектам РФ накладывать ограничения на продажу спиртных напитков крепче 15 градусов.

По словам министра поддержки и развития малого предпринимательства потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василия Казакова, аналогичные ограничения действуют в республиках Мордовия и Марий Эл, в Пермском крае, Владимирской, Калужской, Ульяновской, Ленинградской областях и Санкт-Петербург, а также в некоторых других регионах РФ.

Кроме того, они существуют в ряде стран мира, в частности в Германии, Эстонии, Латвии и США.

«Принятие законопроекта позволит дополнительно поддержать общественный порядок и не допустить распространения незаконной продажи фальсифицированной алкогольной продукции, осуществляемой, как правило, в ночное время», — считают разработчики закона.

Исключение составят магазины беспошлинной торговли, расположенные в здании аэропорта, сообщает vremyan.ru.

Также в ходе заседания было отмечено, что принятие данного проекта закона потребует внесения изменений и в статью 2.9 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях.

Источник: Саров.Net

1 Comment

Filed under Новости

One response to “В Нижегородской области последовали примеру Марий Эл

  1. Миша

    Ну а что ж, и здесь финно-угорское население, и там

Добавить комментарий