Антинаркотическая комиссия Марий Эл нарушила Конституцию РФ

narkotikiПо мнению Региональной общественной организации «Человек и Закон», решение о принудительном тестировании студентов является незаконным, это чрезмерное вторжение в частную жизнь.

«Даже если учебные заведения впишут в свои уставы положения, что студент обязан пройти тест на употребление наркотиков, говорит сопредседатель Региональной общественной организации «Человек и закон» Сергей Подузов, эти действия будут противоречить как минимум трем статьям Конституции РФ».

Согласно статье 21 Конституции РФ, никто не может подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

Что касается статей 23 и 24 Конституции РФ, то в них говорится о том, что каждый человек имеет право на неприкосновенность частной жизни и что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

То есть тестирование должно быть делом добровольным. Федерального закона, который бы обязывал студентов сдавать тест на употребление наркотиков, пока еще нет.

Напомним, что Антинаркотическая комиссия Республики Марий Эл недавно вынесла решение об обязательном для студентов тестировании на наркотики.

По материалам «МК в Марий Эл»
MariUver

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Антинаркотическая комиссия Марий Эл нарушила Конституцию РФ

  1. Урал Марий

    Кто наркотики не употреблял — бояться нечего. Данный тест необходим для всей России! + анализы на ВИЧ, гепатит и другие социально опасные заболевания.
    Как часто бывает, накурится или наколется наркоман, а затем пойдет по людям стрелять, спрашивается — КАКАЯ ТУТ ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ ???

  2. trymai

    не надо обкуриваться, крыша поедет и постреляешь, как начальник УВД района Москвы

  3. Студент

    Люди, принявшие и одобряющие данный закон, мыслят по-советски и проблемы пытаются разрешить карательным способом. Почему я, не принимающий наркотики, должен подвергаться унизительному тесту? Сегодня в обязательном порядке всех под тест, завтра примут закон, позволяющий свободно врываться в наши дома и контролировать наличие наркотиков. Вам это понравится? Это вмешательство в личную жизнь, не будьте рабами, боритесь за свои права и свободы! Студенческие общаги Марий Эл со своими полуказарменным порядком больше напоминают зоны. Тотальный контроль за жителями, грубое вмешательство в личную жизнь. Вы же студенты сами свыклись с этим…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.