К Дню чувашского языка покажут спектакль по марийской пьесе

«Горе с запахом ромашки» - Чувашский ТЮЗЕжегодно 25 апреля в Чувашии отмечается День чувашского языка, один из немногих государственных праздников. К знаменательному дню Чувашский театр юного зрителя имени Михаила Сеспеля запланировал показ спектакля «Тăм тивнĕ  чечексем» («Горе с запахом ромашки»).

Пьеса Зинаиды Долговой «Вис-вис пушан орлыкем» написана на марийском языке. На чувашский язык драму перевел актер театра Александр Степанов.

Спектакль о детях, пытающихся жить самостоятельно, не смотря на жизненные трудности, привлек внимание многих зрителей, в том числе и тех, кто пока не владеет чувашским. Для них спектакль будет идти в синхронном переводе на русский язык.

Спектакль состоится 22 апреля в Чувашском ТЮЗе, начало в 18 час. 30 мин. 25 апреля в 12 часов для детей артисты покажут музыкальную сказку «Пюрнеске и его друзья» по пьесе чувашского писателя Михаила Юхмы, пишет Культурный провайдер Чувашии.

День чувашского языка совпадает с днем рождения выдающегося чувашского просветителя Ивана Яковлевича Яковлева (1848–1930). Известный деятель культуры И. Яковлев известен как создатель современной чувашской письменности.

MariUver

1 комментарий

Filed under Новости

One response to “К Дню чувашского языка покажут спектакль по марийской пьесе

  1. хулкан

    Приятная новость.
    Еще раз доказывается, что истинно коренные народы Поволжья всегда жили, и будут жить с хорошим взаимопониманием и по-добрососедски.
    Спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.