В Хельсинки прошли российско-финляндские переговоры (ОБНОВЛЕН)

halonen_medvedev1В Хельсинки состоялись российско-финляндские переговоры, в которых приняли участие главы государств Дмитрий Медведев и Тарья Халонен.

Как сообщает пресс-служба Кремля, одной из главных тем переговоров стал вопрос развития топливно-энергетического сотрудничества, в частности строительство газопровода «Северный поток».

Обсуждались перспективные двусторонние проекты и кооперация в сфере инфраструктуры, экологии, энергетического машиностроения, судостроения, оптоэлектроники.

medvedev_halonen_peregovoryГлавы государств обсудили также вопросы, связанные с совместными усилиями по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса.

По итогам переговоров Дмитрий Медведев и Тарья Халонен дали пресс-конференцию.

Д. Медведев встретился с представителями фракций парламента Финляндии. Во встрече с Президентом России приняли участие руководители всех восьми фракций парламента, избранного в марте 2007 года. Д.Медведев осмотрел здание парламента, побывал в зале заседаний парламента и оставил запись в книге почётных гостей.

medvedev_hyЗатем Дмитрий Медведев выступил в Хельсинкском университете. Основной темой выступления главы Российского государства стали вопросы обеспечения безопасности в Европе.

Вечером Халонен даст государственный обед в честь российского гостя, сообщает «Росбалт» со ссылкой на помощника президента Сергея Приходько.

Как мы уже писали, четыре неправительственные организации Финляндии сегодня обратились к Медведеву с открытым заявлением. В нем говорится, что финское общество обеспокоено соблюдением прав человека в России, «угнетением» финно-угорских народов, в частности в Марий Эл.

Второй день госвизита Медведев начнет с посещения мемориального кладбища «Хиетаниемик». В середине дня глава государства побывает в небольшом городе Порвоо, расположенном в 48 км от Хельсинки и в 130 км от российско-финляндской границы.

Напомним, первая встреча Медведева в качестве президента РФ с Тарьей Халонен состоялась 28 июня 2008 года в рамках 5 Всемирного конгресса финно-угорских народов в Ханты-Мансийске.

По материалам ВСЛУХ.RU и kremlin.ru
MariUver

Фото kremlin.ru: Церемония официальной встречи Президента России Д.Медведева в столице Финляндии; во время переговоров; Д.Медведев выступает в университете

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.