МВД России обещает сегодня пересекать вылазки нацистов

naciМилиция обещает жестко пресекать любые вылазки националистов 20 апреля — в день рождения Гитлера.

Как передает Интерфакс, об этом заявил источник в МВД. «Есть все основания полагать, что в этот день возможны несанкционированные выступления отдельных групп экстремистски настроенной молодежи», — сообщил источник агентства.

По его словам, личный состав переведен в состояние повышенной готовности. «Под наблюдение взяты места возможного сбора националистов, усилена охрана мест компактного проживания и пребывания иностранных граждан», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, налажен тесный информационный взаимообмен с подразделениями милиции общественной безопасности, которые будут информировать о любых негативных изменениях обстановки в общественных местах.

Между тем на 20 апреля назначено оглашение приговора одному из лидеров московского движения «Антифа» Алексею Олесинову. Он обвиняется по статье 213 ч.2 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В конце минувшего лета у дверей ночного клуба «Культ» произошла потасовка между Олесиновым и охранником клуба. Алексей был задержан милицией, поскольку потасовка вызвала волнение молодежи. Однако, разобравшись и увидев, что ничего противоправного Олесинов не совершил, его в ту же ночь отпустили.

Два месяца спустя Олесинов был арестован и помещен в Бутырскую тюрьму. Прокурор запросил для Алексея Олесинова 5 лет заключения в колонии общего режима.

Источник: Грани.Ру

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.