«Чолман» привлекает подписчиков концертами

bainazov_iziЗаинтересовать потенциальных подписчиков своей продукцией, побудить подписаться на то или иное издание – задача для журналистов непростая.

Чтобы не быть голословным и не ограничиваться пустыми призывами, в рамках подписной кампании редакция газеты «Чолман», выходящей на марийском языке, на встречи с читателями приглашает самодеятельных артистов.

Не один год сотрудничает с редакцией фольклорно-эстрадный ансамбль «Канде кава» под руководством Сергея Байназова из города Бирска.

В последние годы совместно с этим коллективом редакция проводила мероприятия в Шаранском, Бакалинском, Белебеевском, Татышлинском, Нуримановском, Краснокамском, Калтасинском районах республики, городе Нефтекамске.

На прошлой неделе при содействии администрации, отдела культуры, марийского национально-культурного центра Янаульского района первый раз в городе Янаул провели марийский концерт с участием коллективов художественной самодеятельности района, ансамбля «Канде кава» из Бирска, народного фольклорно-этнографического ансамбля «Ош виче сем» из города Уфы, солистов творческой группы редакции газеты «Чолман», которую представляли оператор по набору Оксана Пакриева, Елена Иванова, Снежанна Вайтукова.

Концерты для коллектива редакции – это не просто развлечение зрителей, а, прежде всего, возможность общения с широкой публикой, способ ненавязчивой рекламы газеты.

Организация подписки, распространение газеты среди зрителей, проведение конкурсов и вручение сувениров с логотипом газеты – вот некоторые из форм, которые используются на таких мероприятиях. Сразу добиться видимых показателей в подписке невозможно, зато есть возможность найти среди зрителей новых подписчиков.

Источник: Портал правительства Башкортостана

Оставьте комментарий

Filed under Статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.