Финны научат работать с проектами

fu_seminar_tver17–27 апреля в Сыктывкаре пройдёт первый этап совместного Финляндско-Российского проекта «Семинар по обучению проектной деятельности для сети финно-угорских культурных центров и неправительственных общественных организаций финно-угорских регионов Российской Федерации».

Организаторами выступают Фонд культуры Финляндии, Консультативный комитет финно-угорских народов, Финно-угорский культурный центр Российской Федерации, Некоммерческая ассоциация «Поволжский центр культур финно-угорских народов», Межрегиональные общественные организации «Коми войтыр» и «Удмурт Кенеш».

В ходе семинара специалисты обучатся разработке и продвижению проектов, направленных на сохранение и развитие культур финно-угорских народов. Обучение пройдёт по 3-м группам:

17-19 апреля – представители этнокультурных центров;
21-23 апреля – (1 группа) представители неправительственных организаций;
25-27 апреля – (2 группа) представители неправительственных организаций.

Для участия в семинаре из финно-угорских регионов приглашены руководители и специалисты учреждений культуры и неправительственных общественных организаций, занимающихся проектной деятельностью.

В рамках проведения первого обучающего семинара пройдут значимые мероприятия. 18 апреля в 20.00 состоится заседание Совета координаторов Финно-угорского культурного центра Российской Федерации, на котором будут обсуждены вопросы организации проектной деятельности учреждений культуры финно-угорских регионов России и условия подачи проектных заявок в федеральные программы.

27 апреля в 19.00 пройдёт презентация деятельности этнокультурного центра Ненецкого автономного округа в рамках соглашения о сотрудничестве между Республикой Коми и НАО (информация по данному мероприятию будет дополнительно).

Последующие этапы семинара пройдут осенью этого года (8-18 сентября в Республике Мордовия и 25-28 октября в Финляндии).

Напомним, Финляндско-Российский проект «Обучение проектной деятельности представителей финно-угорских организаций Российской Федерации» реализуется Обществом «Финляндия-Россия» совместно с межрегиональными общественными движениями «Коми Войтыр» и «Удмурт Кенеш» при поддержке Фонда культуры Финляндии и Консультативного комитета финно-угорских народов.

В октябре 2008 года в городе Ювяскюля в рамках проведения Российско-Финляндского культурного форума была достигнута договорённость о проведении очередного этапа обучения проектной деятельности для специалистов государственных учреждений культуры и общественных организаций финно-угорских регионов России.

Источник: ИЦ «Финноугория»

Фото Тверской ГТРК: семинар в Твери, октябрь 2007 г.

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Финны научат работать с проектами

  1. кайыккомбо

    Название — для представителей общественных организаций, но суть осталась той же — и здесь длинная рука чиновников.
    К сожалению, все схвачено. Еще больше жаль, что «схвачены» финно-угры финно-уграми.
    Довольно интересная картина. Лучше не придумаешь, если хочешь поиграть с чиновничьим миром. Не почувствуешь, как с тобой они заиграют.
    Земля крутится, и суть не меняется, потому что земля-то стара… И еще говорят, что он кргулая.

  2. Петан

    Земля круглая, потому что беременна… Спасибо финнам за заботу и старания!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.