Верующие обвинили Маркелова в политической спекуляции вокруг Благодатного огня

markelov1Группа верующих Православной церкви выразила свою озабоченность рекламной шумихой, политическими спекуляциями и нездоровой суетой вокруг Благодатного огня.

На сайте Фонда христианского возрождения и милосердия имени святителя Луки Войно-Ясенецкого опубликовано обращение группы верующих Русской православной церкви к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором они просят предстоятеля РПЦ «в силу присущей» ему «мудрости и проницательности» дать от имени полноты Церкви богословскую, литургическую и историческую оценку «огню Великой Субботы», возжигаемому в Иерусалиме, а также распространившейся в последнее время практике его чрезмерного почитания в дни празднования православной Пасхи.

Напомним, что традиция принесения Благодатного огня насчитывает в современной России уже более 15 лет. Миссию приношения Огня из Иерусалима в Москву взял на себя Фонд Андрея Первозванного.

Поздним вечером в ближайшую субботу в аэропорт «Внуково-1″ снова прибудет делегация Фонда с Благодатным огнем. В аэропорту представители епархий зажгут от огня свои светильники и развезут в разные регионы страны.

Делегация Фонда доставит Благодатный огонь в храм Христа Спасителя во время ночного Пасхального богослужения и передаст Патриарху», — рассказали представители Фонда.

По их словам, «в течение Светлой недели каждый желающий сможет зажечь свой светильник от Благодатного огня в Фонде Андрея Первозванного на Большой Ордынке».

В этом году делегацию возглавят председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин и исполняющий обязанности Управляющего делами Московской Патриархии архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий. В делегацию также входят зампредседателя Совета Федерации Светлана Орлова, президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов, первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Валерий Федоров, а также ректор Московской консерватории Александр Соколов, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие представители государственной власти и деятели культуры.

Недавно все СМИ республики уделили большое внимание тому, что президент Леонид Маркелов лично привезет благодатный огонь в Марий Эл.

Обращение верующих к Патриарху >>

Благодатный огонь в Марий Эл привезет лично Президент республики Леонид Маркелов >>

По материалам NEWSru.com
MariUver

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Верующие обвинили Маркелова в политической спекуляции вокруг Благодатного огня

  1. Петан

    Если так, то ВСЕ что делает Маркелов, угодно РПЦ. Но мы живем в светском, не првославном государстве. Или это фикция? Или Марий Эл — воплощение мечты о рае на земле? «И снизойдет благодать…»? И придет мир в Иерусалим… и в Марий Эл…

  2. Из Йошки

    Любая вещь после прикосновения этого аморального типа и великого грешника потеряет свою благодатность… Ему место в аду!!!!

  3. Петан

    Существует теория «войны цивилизаций». Это не просто межрелигиозная война. Каждая религия имеет свою цивилизацию: Христианская — европейскую (в т.ч. США), исламская — Иран, Ливия; Индуистская — Индия; Буддистская — Китай; и т.д. Есть и Марийская цивилизация: — с бережным отношением к Природе и всему материальному, духовному и живому. Эта цивилизация притеснялась при Казанском ханстве, и по сегодняшний день. Но отдельные элементы еще есть! Борются не с марийцами, а с носителями их цивилизации. Борются с альтернативой нынешнему губительному курсу, ведущему человечество к гибели. Мне кажется, что в Марий Эл происходит тихая «война цивилизаций». Или не так?

  4. Опанас

    Петан, ты прав. Возьмем к примеру «Марий Эл ТВ». Вроде хорошо на марийском дополнительные ТВ передачи. Если не ошибаюсь, принадлежит компании жены Маркелова. Она зарабатывает на этом. И вот что не сюжет, то на православную тему. Наглым образом навязывают марийцам православие. И притом это марийское ТВ преподносят как заслуги правительства. Мол, мы платим. Можно подумать, что Маркелов и Васютин из своей зарплаты оплачивают это ТВ. Да нет, им дали право распоряжаться народными деньгами и мы, народ, должны быть благодарными. За что? За то, что без учета нашего мнения львиную долю этих денег грохают на восстановление и строительство православных храмов, никому не нужных памятников, за то что мы содержим Маркеловых-Васютиных? На Западе госчиновник – слуга простого гражданина — налогоплательщика, а у нас госчиновник — бог и царь.

  5. trymai

    Скоро молится будете скопом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.