В Янауле «Веревочку» танцевал весь город

osh-viche_semЯнаульский районный Дворец культуры весь этот день был наполнен музыкой. Звучали задушевные лирические и задорные песни, они сменялись дробным перестуком каблуков танцоров, зажигательными мелодиями народных инструментов.

Здесь проходил праздник марийской культуры. Кроме янаульцев в нем приняли участие фольклорные коллективы Нефтекамска, Бирска, Уфы. Самодеятельных артистов теплым вступительным словом приветствовал глава администрации Янаульского района Ильшат Вазигатов.

Зрители горячо принимали песни в исполнении оператора компьютерного набора республиканской газеты «Чолман» Оксаны Покриевой. Ее слава уже вышла за пределы Нефтекамска, где издается газета, в которой она работает, и нашей республики: Оксана вышла в финал конкурса исполнителей в Йошкар-Оле и имеет шансы стать его лауреатом.

Кстати, в газете «Чолман» это далеко не единственный талант, тут работает целая творческая группа певцов, танцоров, мастеров игры на разных инструментах во главе с редактором, лауреатом премии имени Януша Ялкайна Игорем Губаевым.

Свои встречи с читателями они всегда сопровождают концертами, которые проходят с неизменным успехом, что благотворно сказывается на тираже газеты.

Немалый вклад сделала творческая группа «Чолман» наряду с отделом культуры Янаульского района и в организацию праздника, о котором идет речь. Игорь Иванович сам же вел этот концерт, причем, на двух языках.

Зрители долго не отпускали со сцены такие коллективы, как эстрадный ансамбль «Канде каве» из Бирска, вокально-танцевальный ансамбль «Ош Виче сэм» из Уфы, исполнительницу современных и народных песен Снежану Вайтукову из Нефтекамска, да и всех других исполнителей.

А завершился концерт знаменитой «Веревочкой» — танцем, который начался на сцене, затем его участники спустились к зрителям, и те присоединились к танцующим, но и в зале «Веревочке» стало тесно, и она выплеснулась на городскую площадь, вовлекая в общий хоровод всех прохожих…

Александр Зиновьев

Источник: ИА «Башинформа»

На фото Стаса Сармата из vkontakte.ru: участницы ансамбля «Ош Виче сем»

1 комментарий

Filed under Статьи

One response to “В Янауле «Веревочку» танцевал весь город

  1. Петан

    Я то думаю, удивляюсь: — почему в Башкирии улицы чистые? Теперь понял!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.