Все историко-культурные центры Башкирии соединят воедино

poshkyrtРазработать концепции развития историко-культурных центров Башкортостана, укрепить их материально-техническую базу и полностью укомплектовать кадрами решило республиканское правительство, приняв соответствующее постановление.

Как сообщили «МКС» в Минкульте РБ, в настоящее время на территории региона работают 14 историко-культурных центров: башкирские Темясово и Саитбаба, русские Никольский храм и Красный Яр, украинский Золотоношка, татарский Килимово, Латыский Максим Горький, белорусский Балтика, удмуртский Новые Татышлы, чувашский Суук-Чишма, марийский Мишкино и Алексеевская немецкая община, а также Усень-Ивановское и Надеждино. В этих центрах хранят и изучают наследие Марины Цветаевой и Сергея Аксакова.

В настоящее время готовится к изданию рукопись сборника «Историко-культурные центры Башкортостана», который выйдет в свет в 2010 году в рамках государственного заказа. Его финансирование будет осуществляться за счет средств республиканской программы «Народы Башкортостана».

Правительство также распорядилось разработать инвестиционный проект по развитию этнокультурного туризма и народных промыслов на базе центров.

Источник: МедиаКорСеть

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.