Ижевск: митинг оппозиции состоялся, несмотря на провокации

izhevsk_protest11 апреля 2009 года в Ижевске состоялись санкционированные митинг и шествие под лозунгом «Выход из кризиса не за счет народа», организованные Координационным советом гражданских действий.

В акции протеста приняло участие около 700 человек, которые прошли маршем по главной улице города.

Выступающие требовали переориентировать социальную политику в интересах народа, усилить социальную поддержку пенсионеров, дать проживающим в общежитиях право на приватизацию своих комнат.

Проведению митинга пытались воспрепятствовать около 100 провокаторов.

Они держали плакаты оскорбительного характера и выкрикивали речевки, направленные против лидеров Координационного совета Андрея Коновала (депутата городской думы) и Сергея Щукина (главного редактора газеты «День»), а также директора Института Коллективных Действий Карин Клеман: «Коновал, верни джип!», «Щукин, Клеман – один карман!»

На требование организаторов удалить провокаторов с митинга милиция не реагировала. Кроме того, за полчаса до начала митинга был  организован контрмитинг в поддержку политики президента Удмуртской Республики Александра Волкова, в котором приняло участие около 150 человек.

После организованного завершения акции несколько десятков её участников во избежание провокаций в пути сопровождали лидеров до безопасного места.

Организаторы акции протеста связывают провокации с тем, что в Ижевске ожидается проведение Уральского форума социальных активистов.

Источник: Рабкор.ру

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Ижевск: митинг оппозиции состоялся, несмотря на провокации

  1. Петан

    Форум социальных активистов — что это такое?

Добавить комментарий