Эстонский язык добрался до МГУ

kknaВ Московском Государственном Университете с этого года начали изучать эстонский язык.

В рамках сотрудничества с Тартуским Университетом на кафедре финно-угорской филологии МГУ набрана группа студентов, которые станут первыми дипломированными специалистами по эстонской филологии в России.

Подобные лингвистические изыски могут вызвать затруднения не только у неэстонцев, но и у многих носителей языка. Но первокурсниц филфака МГУ такие трудности не пугают.

В группе девять девушек, учебная программа рассчитана на пять лет. И хотя прогресс уже налицо, основной тест на знание эстонского у девушек еще впереди.

«У нас очень большой будет вызов, тест такой — это когда эстонская группа филологов МГУ поедет продолжать свою учебу в Тартуский университет. И вот насколько у них там гладко, насколько все усвоено, покажет именно учеба в Тарту», — сказала «Актуальной камере» завкафедрой финно-угорской филологии МГУ Надежда Братчикова.

«Я вполне уверена, что к концу учебного процесса они будут уже владеть языком на высшем уровне, то есть kõrgtasemel», — уверена преподаватель эстонского языка МГУ Эве Раэсте.

В процессе обучения активно используется Интернет, также студентам регулярно читаются лекции по эстонской истории и культуре. Из этого багажа знаний девушки рассчитывают извлечь вполне определенную пользу.

«Они владеют многими языками. Они владеют, естественно, русским как родным, английским, немецким, теперь эстонским и будут еще овладевать и финским языком. Так что они — потенциальные переводчики в будущем», — считает Раэсте.

«Актуальная камера» с видеосюжетом на данную тему >>

Источник: Novosti.err.ee

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.