Директору Коми-Пермяцкого национального театра исполнится 50 лет

chetin_izi12 апреля отмечает золотой юбилей Анатолий Четин – директор Коми-Пермяцкого национального драматического театра. Он возглавляет прославленный коллектив с 1990 года.

Руководителю удалось сохранить главное – коллектив театра, его славные традиции, которые преумножаются новыми, что позволяет не только существовать, но и развиваться, идти в ногу со временем.

Наряду с классическими постановками, появляются спектакли экспериментальные, постановки режиссеров из Перми, Санкт-Петербурга и других территорий, проекты, осуществленные совместно с другими творческими коллективами. Театр делает успешные шаги в новых для себя жанрах: капустники, театральные концерты, поэтические вечера…

Анатолий Пахомович — патриот своего народа. Он очень много делает для сохранения самобытной национальной культуры. Каждый новый спектакль на коми-пермяцком языке становится событием, с восторгом принимается зрителями и получает высокие оценки профессионалов. Ярким подтверждением тому являются не только постоянные аншлаги, но и многочисленные награды, полученные театром за спектакли, поставленные по мотивам коми-пермяцкого фольклора: «Гузи да Мези», «Гöтрасьны дак гöтрасьны», «Сказание о Кудым-Оше».

Анатолий Четин – блестящий актер, хотя из-за перегруженности административной работой играть на сцене ему в последнее время не удается. Юбиляр имеет множество отраслевых наград, он – заслуженный работник культуры Российской Федерации. Если применять терминологию шоу-бизнеса, Анатолий Пахомович – суперзвезда, что не мешает ему оставаться удивительно простым, душевным человеком с блестящим чувством юмора.

Юбилейные торжества именинник планирует провести 12 апреля в родном театре. На них приглашены друзья, коллеги, поклонники юбиляра, среди которых и руководители Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа.

Виталий Баяндин

Источник: ИЦ «Финноугория»

См. также: Коми впадает в кому
Краевой суд отменил решение о закрытии Коми-Пермяцкий театра

Коми округ теряет гордость?

В Кудымкаре приостановлена деятельность Коми-Пермяцкого драмтеатра

1 комментарий

Filed under Статьи

One response to “Директору Коми-Пермяцкого национального театра исполнится 50 лет

  1. Петан

    Успехов, потомки Кудым-Оша!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.